Bahan-bahan:
5 buah singkong, dipotong-potong
1 ruas kunyit
1 bawang putih
Ketumbar, secukupnya
Bumbu racik ayam goreng secukupnya
Air es
Cara membuat:
- Singkong dipotong-potong, lalu dicuci dengan air bersih.
- Goreng singkong setengah matang, sampai warna menguning.
- Siapkan bawang putih, kunyit, ketumbar dan bumbu racik ayam goreng. Kemudian uleg sampai halus.
- Masukkan bumbu yang sudah diuleg ke dalam baskom berisi air es. Lalu rendam singkong setengah matang tadi sampai singkongnya mekar.
- Setelah singkong mekar, kemudian di goreng sampai luarnya krispi, dalamnya empuk.
Rahasianya ada pada proses merendam singkong di dalam air es. Selamat mencoba!
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!