====> Ihhh..kak uli hebat masih sempat masak
-----> Hebat kali ko li masih sempat masak, biniku aja yang kerjanya nyante udah gak sanggup lagi masak
>>>> MAsak sendiri?wow...sehatlah ya..kereen
Paling gak itu komen-komen orang yang tau betapa super sibuknya aku, kok masih sempat sih masak ? Alhamdulillah sampai SMA aja gak mau ke dapur, "Li masakkan mamak indomielah tapi pake ini itu"..ah mamak ini namanya mie instant itu jangan direpotin macam-macam jadinya gak instant tapi repot, yah sudahlah biar mamak aja yang masak, giliran sudah masak awak duluan yang ngabisin hihihihi...
Sekarang asal ada kemauan gak susah kok masak, gadget sudah stanby tinggal klik klak bisa kok dapat resep, gak ngerti baca resep klik youtube ada yang pakai suara dan gambar jelas se jelas-jelasnya buat diikutin, kehabisan kuota? buka yang gratisan seperti fesbuk ketik aja resep masakan, baca komen-komennya dijaminlah bisa masak.
Buatku pribadi masak itu bukan menjamin apa yang ku masak itu lebih sehat daripada yang dijual diwarung-warung. Hanya saja inti memasakku adalah untuk berhemat dan makan sepuasnya. Dengan aktivitas yang padat maka ada beberapa tips dan trik yang aku lakukan sehingga setiap hari aku masih bisa memasak untuk sarapan, makan siang dan makan malam. Semangat memasak terdorong juga rasa bahagia ketika mendengar anak kita makan lahap dan suami dipuji temannya karena berangkat kantor sudah sarapan dari rumah.
Maka untuk bisa merealisasikannya perlu dilakukan persiapan , ini dia tips nya cekidot prens :
1. Siapkan semua bahan-bahan, untuk lauk pauk (ayam, ikan, udang, cumi, daging) beli dipasar , suruh penjual membersihkan dan memotong-motongnya, sampai dirumah cuci semuanya masukkan wadah dan simpan didalam freezer.