Dalam masa pandemi ini banyak warga masyarakat yang kehilangan pekerjaannya. Sehingga masyarakat berusaha agar tetap bertahan hidup dengan membuat usaha-usaha kecil di rumah.
Salah satu warga Desa Dalangan Rt 01/Rw 04 Dalangan, Tawangsari, Sukoharjo ini membuat usaha kripik pisang.Ibu Wantini ini memulai usaha sejak adanya pandemi.
Saya Ukhti Nur Hidayah Mahasiswi dari Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo Membantu usaha pangan kripik pisang. Yang pertama dimulai dari pisang dipotong tipis-tipis, dan kemudian penggorengan dan yang tahap terakhir yaitu tahap pengemasan.
Tahap pengemasan disini saya buat agak berbeda agar ada daya tarik pembeli. Sebelumnya yang hanya dikemas dengan plastik saja, sekarang saya kemas dengan plastik dan ada stiker logo pisang millenial.
Ibu Wantini sangat berterimakasih karena sudah dibantu dalam pembuatan kripik pisang dan diberitahu bagaimana cara pemasarannya agar lebih banyak peminatnya.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H