Penampilan badan seringkali membuat kebanyakan orang resah entah itu faktor kelebihan berat badan atau kekurangan berat badan. menurunkan berat badan seringkali menjadi kendala tersendiri bagi sebahagian orang. bahkan sebahagian ada yang tidak makan menahan lapar hingga mati-matian namun hasil yang di dapat tak sesuai dengan keinginannya.
Kini tak perlu resah lagi disini kami akan membongkar rahasia besar khasiat dari pisang mampu menurunkan berat badan, Menurunkan berat badan bukan hal sepele, Semua aspek kesehatan wajib di perhatikan setiap pengobatan tentu ada efek sampingnya seperti dari kondisi tubuh, target laju penurunan berat badan hingga pemilihan nutrisi pola makan.
Jika penurunan berat bada terlalu drastis dalam waktu singkat sangat tidak baik juga untuk kesehatan anda. Berikut mengapa pisang bisa membantumu menurunkan berat badan.
Nutrisi yang terkandung di dalam pisang antara lain:
- Vitamin A
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Riboflavin
- Kargohidrat
- Fiber
- Protein
- Â Besi dll
Pisang juga terbukti dapat menurunkan depresi. Hal ini di di buktikan dari kandungan triptofan yang banyak ada pada buah pisang, Triptofan ini kemudian akan di konversi menjadi sorotonin yang berperan sebagai neurotransmitter untuk memberikan rasa senang. selain itu memakan pisang juga terbukti dapan mencegah keram saat sedang ber olahraga.
Meski buah pisang banyak mengandung karbohidrat, di Jepang pisang di percai dapat menurunkan berat badan dan juga bisa membantu diet. Diet dengan pisang ini sering di sebut sebagai 'Morning Diet' di negara maju pisang sering di konsumsi sebagai sarapan pagi mereka dan menjadikan pisang sebagai Snack sampingan. Dalam diet ini orang tak di perbolehkan makan pada waktu lebih dari jam 8 malam dan harus tidur sebelum larut malam.
Diet dengan cara ini dapat di percayai menurunkan berat badan dalam waktu yang sangat singkat, dalam penelitian hal ini desebabkan dari faktor:
- Pisang merupakan sumber serat yang sangat bagus, serat dapat memperpanjang rasa kenyang dan mendorong kalori menuju  sistem pencernaan sebelum di serat oleh tubuh.
- Resistant starch (pati dan produk-produknya yang lolos dari proses pencernaan di usus halus dan mendorong ke usus besar -Red) yang di temukan pada pisang di percayai dapat meningkatkan pembakaran lemak hingga 20-25% atau bahkan lebih.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H