BAB I
PENDAHULUAN
A. LATAR BELAKANG USAHA
Setelah memikirkan apa yang akan saya lakukan setelah lulus , saya lebih memilih untuk membangun usaha sendiri karena menurut saya dengan membuka usaha sendiri akan lebih menghemat tenaga juga dapat membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat,kesejahteraan masyaarakat sekaligus upaya melestarikan lingkungan.
Selain itu karena maraknya demam korea yang ada di Indonesia, memberikan saya ide untuk membuka sebuah caf and resto yang khusus menyajiakan makanan dan minuman khas korea. Juga melihat peminat korea yang begitu banyak khususnya di kota malang ini, maka akan memudahkan untuk mempromosikan usaha kami.
Remaja adalah salah satu pertimbangan kami untuk mendirikan usaha ini, karena mengingat penggemar korea lebih banyak dari kalangan remaja. Selain untuk tempat makan, caf juga bisa digunakan untuk nongkrong. Pemfasilitasan yang mencukupi juga akan meningkatkan ketertarikan konsumen terhadap usaha kami. Dengan konsep yang berbeda dari caf-caf yang sudah ada
B. VISI MISI USAHA
Untuk belajar berwirausaha, Mengembangkan kreativitas, Memberikan layanan kepada konsumen, Menyajikan makanan dan minuman yang berkualitas dengan harga yang terjangkau, memperoleh laba, membuka lapangan kerja baru untuk masyarakat, meningkatkan pendapatan dan taraf hidup bagi usaha, memberikan contoh kepada masyarakat untuk menjadi seorang pengusaha.
BAB II
GAMBARAN UMUM USAHA
A. DESKRIPSI USAHA