Mohon tunggu...
Tyas Arini
Tyas Arini Mohon Tunggu... Penulis - Freelance Content Writer

Bekerja dan bersenang-senang dengan menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Liburan Natal dan Tahun Baru di Jogja? Yuk, Coba 10 Rekomendasi Makan Malam Ini!

24 Desember 2024   21:28 Diperbarui: 24 Desember 2024   21:28 59
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto Sate Klathak Pak Pong (Sumber: Instagram.com/javafoodie)

Libur Natal dan Tahun Baru jadi momen sempurna untuk menjelajahi kuliner malam di Jogja. Kota ini menawarkan beragam pilihan makan malam, mulai dari hidangan tradisional yang otentik, hingga sajian western yang sungguh lezat. Saat suasana malam dipenuhi dengan semarak liburan, menikmati santapan lezat di Jogja akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Yuk, simak rekomendasi makan malam di Jogja selama libur Nataru, dan siapkan perut kosong untuk menjelajahi kelezatan kuliner Jogja!

Sate Klathak Pak Pong

Makan malam di Jogja rasanya kurang lengkap tanpa mencicipi sate klathak! Salah satu kuliner sate klathak yang paling populer ada Sate Klathak Pak Pong. Sate khas Jogja ini diolah dari daging kambing muda yang dibakar dengan bumbu sederhana seperti garam dan merica lalu ditusuk dengan jeruji besi dan dibakar dengan arang. Disajikan dengan kuah gulai, sate klathak punya cita rasa yang gurih dengan daging yang empuk.

Sate Klathak Pak Pong memiliki beberapa cabang yang berdekatan, namun pusatnya terletak di Jl. Sultan Agung No.18, Jejeran II, Wonokromo, Kec. Pleret, Kabupaten Bantul, dan buka dari pukul 09.00 hingga 00.00.

Gudeg Pawon

Foto Gudeg Pawon (Sumber: Instagram.com/tumbarmerica)
Foto Gudeg Pawon (Sumber: Instagram.com/tumbarmerica)

Meski biasanya dikenal sebagai menu sarapan, gudeg kini juga menjadi pilihan menarik untuk makan malam. Sa;ah satu kuliner gudeg malam hari adalah Gudeg Pawon. Yang membuat Gudeg Pawon selalu ramai pengunjung adalah sajian gudeg-nya yang cenderung gurih, tidak seperti gudeg pada umumnya yang lebih manis. Menariknya lagi, pengunjung dipersilakan untuk mengambil sajian gudegnya langsung dari pawon atau dapur tradisionalnya.

Gudeg Pawon menempati lokasi di Jl. Prof. DR. Soepomo Sh UH/IV No.36, Warungboto, Kec. Umbulharjo, dan buka pada pukul 17.30 hingga 20.30.

Sate Ratu

Foto Sate Ratu (Sumber: Instagram.com/sateratu)
Foto Sate Ratu (Sumber: Instagram.com/sateratu)

Selain menjadi pilihan sempurna untuk santap siang, Sate Ratu juga cocok dinikmati sebagai menu makan malam. Kuliner Jogja yang kerap viral ini menyajikan Sate Merah yang diolah dari daging ayam berkualitas, yang dimarinasi dengan bumbu merah, dan dibakar tanpa menyentuh besi panggangan. Cita rasa yang dihasilkan adalah gurih, manis, dan pedas, menyatu dengan tekstur daging ayam yang empuk. Tak hanya itu, menu lain juga sama dahsyatnya, seperti Lilit Basah, Ceker Tugel, dan menu favorit, Sate Kulit.

Sate Ratu melayani di Jl. Sidomukti, Tiyasan, Condongcatur, Sleman, dan buka dari pukul 11.00 hingga 21.00. Agar tidak terjebak waiting list, pastikan datang lebih awal, ya!

Nasi Teri Pojok Gejayan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun