Mohon tunggu...
Tukhfatul Maftuchah
Tukhfatul Maftuchah Mohon Tunggu... Guru - Guru PAI

In ahsantum ahsantum li anfusikum 😊 Selagi bisa berbuat kebaikan, maka lakukan. .

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pecak Honje/Burus/Kecombrang

1 November 2022   12:15 Diperbarui: 1 November 2022   14:27 659
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tanaman honje/burus/kecombrang tergolong tumbuhan rempah-rempah, warnanya menarik dan bentuknya cantik, selain itu juga banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh. 

Rasanya enak, sedikit asam, pedas dan manis. 

Nah, kali ini saya mencoba memasak pecak honje, bukan bagian bunganya, tetapi bagian batangnya yg masih muda, rasanya lezat apalagi dimakan bersama nasi hangat, pokonya bikin ketagihan. .hehe

Berikut resepnya, 

Bahan

5 batang honje

500ml minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

8 cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun