Mohon tunggu...
Triana Anjar Rini
Triana Anjar Rini Mohon Tunggu... Mahasiswa - Universitas Brawijaya

Memiliki ketertarikan di bidang SEO

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Pastel Camilan Khas Pernikahan

21 November 2023   08:33 Diperbarui: 21 November 2023   08:43 151
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Pastel kue adalah makanan penutup yang lezat dan seringkali dianggap sebagai simbol kebahagiaan dalam pernikahan. Kue ini memiliki tekstur renyah di luar dan isian lembut di dalamnya, menciptakan harmoni cita rasa yang sempurna. 

Berikut adalah beberapa resep pastel kue yang dapat Anda pertimbangkan untuk meramaikan meja hidangan pernikahan Anda:

1. Pastel Kue Ayam


Bahan:

Kulit pastel siap pakai
Daging ayam, direbus dan dicincang halus
Kentang, wortel, dan kacang polong, potong kecil dan rebus sebentar
Bawang bombay, cincang halus
Bumbu-bumbu (garam, merica, kaldu ayam)


Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kentang, wortel, dan kacang polong. Aduk rata.
Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu ayam sesuai selera.
Ambil selembar kulit pastel, isi dengan adonan ayam, dan rapatkan ujungnya.
Goreng hingga kuning keemasan.

2. Pastel Kue Daging

Bahan:


Kulit pastel siap pakai
Daging sapi cincang
Wortel dan kentang, potong dadu kecil
Bawang putih dan bawang bombay, cincang halus
Daun seledri, cincang
Bumbu-bumbu (kecap manis, garam, merica)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun