Sebelum tahu apa manfaat nya aku sudah jatuh cinta dengan jenis tanaman menjari ini. Dia mudah hidup dimana-mana, sangat mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitarnya.Â
Singkong, selain bisa di makan umbinya. Daunnya pun juga bisa dijadikan santapan sederhana yang tak kala lezatnya. Wajar saja bila di rumah-rumah makan pasti kebanyakkan ada daun singkongnya, terutama jenis rebusan.Â
Rebusan daun singkong saja sudah enak, apalagi bila dijadikan gulai. Sudah pasti bertambah enak rasanya.Â
Kalau saya pribadi, bila bertemu dengan rebusan singkong makannya pasti tambah. Bila biasanya cuma sepiring, karena ada rebusan daun singkong bisa jadi dua piring saking menikmati daun singkong.
Entah apa penyebab awal mula saya mencintai jenis daun menjari ini. Yang jelas sedari kecil saya sudah mulai menyukai jenis rebusan daun singkong.
Rebusan daun singkong memang maknyos, rasanya enak, lezat dan nikmat.Â