Mohon tunggu...
Toto Ariko
Toto Ariko Mohon Tunggu... Penyiar Radio, Tour Guide, Guru dan Staf Tata Usaha -

Alam adalah sekolahku

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

Makanan Favoritku Rebusan Daun Singkong, Kamu Apa?

25 Februari 2019   14:15 Diperbarui: 25 Februari 2019   14:37 41
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
backpackerjakarta.com

Sebelum tahu apa manfaat nya aku sudah jatuh cinta dengan jenis tanaman menjari ini. Dia mudah hidup dimana-mana, sangat mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitarnya. 

Singkong, selain bisa di makan umbinya. Daunnya pun juga bisa dijadikan santapan sederhana yang tak kala lezatnya. Wajar saja bila di rumah-rumah makan pasti kebanyakkan ada daun singkongnya, terutama jenis rebusan. 

Rebusan daun singkong saja sudah enak, apalagi bila dijadikan gulai. Sudah pasti bertambah enak rasanya. 

Kalau saya pribadi, bila bertemu dengan rebusan singkong makannya pasti tambah. Bila biasanya cuma sepiring, karena ada rebusan daun singkong bisa jadi dua piring saking menikmati daun singkong.

Entah apa penyebab awal mula saya mencintai jenis daun menjari ini. Yang jelas sedari kecil saya sudah mulai menyukai jenis rebusan daun singkong.

Rebusan daun singkong memang maknyos, rasanya enak, lezat dan  nikmat. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun