Kompasianival 2016 memberikan kesan yang mendalam, selain memang bertemu dengan para kompasianer dari berbagai daerah dan juga manca negara, di event kopi darat para blogger terbesar di Indonesia, acara kompasianival menghadirkan para nara sumber yang mau berbagi ilmu. Moment indah kompasianival pula yang membawa takdir penulis untuk mencicipi sensasi rasa dari jagonya ayam.
Kompasianival yang mempertautkan para blogger untuk bersua setelah saling kenal di dunia maya dan akhirnya berinteraksi secara nyata, banyak dari kompasianer daerah bela belain hadir di ajang tahunan, dan untuk tahun ini Kompasianival di selenggarakan dengan meriah di gedung Smesco. Panggung utama Kompasianival terletak di tengah ruangan hall exibition dan panggung panggung lebih kecil di gunakan untuk stand sponsor acara, ternyata KFC pun ikut serta dalam acara spesial ini, terletak di depan arena Kompasianival, tenda KFC terlihat menyolok dengan warna merah yang dominan.
Beberapa kompasianer terlihat seru seruan di stand KFC dan mereka mencicipi menu baru dari KFC yang rasanya keren banget buat di coba, menu tersebut adalah Hot And Cheesy Chicken. Beruntung banget event Kompasianival pula komunitas Planet Kenthir punya gawean yaitu acara penyerahan hadiah lomba penulisan restorasi film Tiga Dara dan alhamdulillah penulis meraih juara 2.
Paduan Cita Rasa Keju,Pedas Dan Juga Wijen Yang Nendang Banget
Di banderol dengan harga yang terjangkau membuat Hot And Cheesy Chicken menjadi pilihan utama kompasianer untuk mengisi perut, hmm memang rasanya istimewa tapi sayangnya sih minuman yang juga menjadi bagian perayaan moment ulang tahun KFC ke 37 yakni Creme Cheesy Float tidak tersedia, namun ketidaktersediaan minuman spesial tak mengurungkan niat menyantap menu baru dari keluarga besar KFC.Â
Wijen yang menjadi identik dalam masakan nusantara di hadirkan dalam menu membuat penulis berpikir ini sebuah inovasi yang membumikan menu KFC untuk menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia yang telah terbiasa dengan rempah rempah. Rasa wijen yang biasa kita temui dalam penganan onde onde serasa garing dan di padu dengan lelehan keju serta empuknya daging ayam memberikan sensasi rasa tersendiri.
Mentraktir Mas Ipang Dengan Menu Hot And Cheesy Chicken
Pertemuan dengan Mas Ipang dan kebetulan baru saja penulis mendapatkan hadiah dari ajang perlombaan menulis dan serunya adalah hadiah yang di terima adalah uang tunai, asyik benar rasanya akhir pekan dapat hadiah yang cukup membuat dompet menggembung hihi. Satu sore jelang waktu Maghrib, saat panggung utama acara Kompasianival menjelang istirahat, penulis pun mengajak mas Ipang untuk menuju gerbang depan di mana tenda merah KFC berdiri.
Maka penulis pun mengajak Mas Ipang menuju tenda, dan menawarkan menu baru KFC, mulanya Mas Ipang menolak halus ajakan penulis dengan alasan masih merasa kenyang, namun dengan  tawaran yang bertubi tubi dan meyakinkan bahwa hari di mana Kompasianival di laksanakan merupakan moment spesial karena penulis baru saja kecipratan rezeki nomplok.