Sahur adalah kegiatan di malam hari bagi mereka yang akan berpuasa esok hari, kadang malas seakan menemani ketika bersantap sahur, namun percayalah bahwa dalam sahur yang kita lakukan ada keberkahan. Bagaimana dengan puasa tahun ini? Semoga Allah SWT melancarkan kita melaksanakan Ramadan dengan limpahan berkah.
Meski mie bukanlah makanan pokok di negeri tercinta, namun sajian mie begitu populer bagi masyarakat Indonesia, mie adalah sumber karbohidrat yang diperlukan bagi manusia. Variasi  mie begitu banyak.
Yuk bikin mie goreng, cara masak yang praktis dengan sejumlah bumbu yang mudah didapat, bersantap sahur dengan mie,kenapa tidak? Selain memang bisa disajikan secara cepat. Bahan bahannya juga melimpah, tunggu apa lagi, cekidot masak mie goreng untuk santap sahur keluarga.
Siapkan mie kering pipih, sertakan juga bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, lada, kecap, kaldu ayam atau sapi, boleh di tambah suwiran daging ayam ya. Nah jangan lupa, sayuran untuk melengkapinya. Kol atau kubis, wortel, seledri dan juga buncis.
Rebus mie ke dalam air yang panas, tumis bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan mie beserta sayuran. Beri penyedap rasa, kecap dan juga bubuk lada, aduk mie beserta bumbu, tunggu beberapa menit hinggs mie telah matang.
Sajin Mie Goreng Pipih Mix Vegetable makin asyik bila ditambah emping atau krupuk, disantap selagi panas akan semakin nikmat, boleh di tambah acar. Mie goreng makin nikmat bila disertakan saus pedas, atau  tomat.
Nah makin banyak pilihan untuk bersantap sahur bukan,selamat berpuasa bagi Kompasianer di mana pun berada, untuk lebih jelasnya,simak ya olahan mie menjadi santapan keluarga, makan sahur pun menjadi menyenangkan,semoga puasa teman teman bisa tuntas hingga akhir.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H