Bandeng merupakan jenis ikan air payau yang kerap di sajikan dalam kuliner Nusantara, ikan yang mempunyai banyak duri ini dalam bahasa Inggris disebut milkfish, untuk suku Bugis dan Bone disebut ikan bolu. Saat ini gampang banget lho menikmati ikan bandeng, dipasar pasar tradisional masih menjual ikan bandeng dengan harga lumayan terjangkau.
Ikan bersisik warna perak ini enak di goreng, di pepes atau juga dibakar. Mau merasakan sensasi ikan pepes bandeng dalam kemasan modern? Yup bisa banget lho gaes, nggak cape cape nyiapin bumbu, nggak perlu ngebungkusin bandeng dengan daun pisang, cara masaknya juga praktis nggak ngajak gelud hehe, pepes bandengnya pol polan enak euy dan pastinya makan pun jadi nampol deh.
Pepes bandeng duri lunak besutan Dapoer Intan dari Pamulang, Tangsel begitu menggugah selera, kemasannya pun bikin penasaran, packing rapi berkelas dengan warna putih. Tahu nggak sih gaes, ternyata kandungan gizinya nggak kalah kelas dengan salmon ataupun tuna yang relatif harganya lebih mahal.Ikan bandeng mempunyai kandungan vitamin B, asam lemak dan Omega-3(EPA dan DHA).
Kemasan modern dan disajikan secara cepat itulah Pepes Bandeng Dapoer Intan, ini info penting lho buat ibu ibu yang mager masak, menu yang praktis, mudah penyajiannya dan makanan bergizi tinggi.Penulis memilih varian tidak penulis, maklumlah lambung kurang mentolerir dengan masakan pedas, tapi jangan galau dulu deh bagi penyuka kuliner pedas.
Pepes Bandeng Dapoer Intan punya varian yang memanjakan lidah penyuka pedas dengan rasa pedas dan super pedas. Ada cara mudah ngejajal pepes bandeng ini, memakai microwave cukup dua menit, kelezatannya bisa kita cicipi. Yang nggak pumya microwave jangan sedih ya karena Pepes Bandeng Dapoer Intan bisa dinikmati dengan cara dikukus, rebus atau panggang lho, waktunya cuma bentar, kisaran lima menit.
 Bener benar rasa yang otentik, apalagi ada juga daun kemanginya, pepesnya mantul banget dengan bumbu yang pekat dan ini kunci kelezatannya, nggak ada yang tersisa dari bandeng, tulang lunak, daging bandengnya empuk, perpaduan sempurna menikmati pepes.
Bagi kalangan ummat Islam, nggak usah khawatir ya untuk menyantap kuliner dari Pamulang ini, karena produk olahan bandeng Dapoer Intan telah mendapat sertifikasi halal oleh LPPOM MUI, selain itu ada juga label pangan olahan BPOM RI.Jadi tenang deh mengkonsumsinya, selain memang nikmat, kalau halal mah dapat berkahnya juga.
Penulis sarankan siapkan nasi hangat bila lauknya Pepes Bandeng Dapoer Intan, cocok lho buat santapan ketika sarapan, makan siang dan makan malam, nggak nanggung nanggung nikmatnya, cita rasa otentik serasa melekat disetiap bagian bandeng.
Yuk kita dukung gerakan memasyarakatkan makan ikan, nilai gizi ikan yang penting bagi tubuh, terutama anak anak merupakan modal tumbuh kembang anak di usia emasnya. Untuk Pepes Bandeng Dapoer Intan memang numero uno, gurihnya daging bandeng dan bumbu yang menyertainya sanggup menggoyang lidah dan nambah deh porsi makannya.
Â