Stik kulit pisang merupakan inovasi bisnis yang dijalankan oleh mahasiswa Universitas Nurul Jadid Program Studi Ekonomi. Bisnis ini sudah berdiri sejak tahun 2021. Bahan dasar dari produk ini adalah kulit pisang. Stik kulit pisang memiliki rasa yang gurih, renyah, lezat, dan varian rasanya pun bermacam-macam yaitu balado, extra pedas, jagung manis, original, ayam bawang, sapi panggang, dan BBQ. Produk ini dijual dengan harga terjangkau yaitu Rp 10.000,00/pcs. Promosi dilakukan melalui Instagram dan WhattAps. Produk ini bisa didapat di toko dan markeplace. Berdasarkan hasil dari laporan keuangan bisnis ini sangat layak untuk dijalankanÂ
Bisnis stik kulit pisang ini dilatarbelakangi dengan adanya limbah kulit pisang yang diproduksi oleh pembisnis kripik di Kecamatan Paiton, sehingga mahasiswa Program Studi Ekonomi memiliki inisiatif untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan yang berbasis Green Economic yang menjadikan limbah kulit pisang tersebut menjadi makanan yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi oleh masyarakat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H