Suatu riset baru menyebutkan, di Tiongkok terdapat banyak bunga yang bisa disantap segera seperti makanan umum. Bunga ini kaya fenol, memiliki kandungan anti-oksidan yang begitu baik, serta menghindar penyakit kritis.
“Bunga bisa dipakai sebagai unsur utama dalam resep, bumbu untuk hidangan, atau cuma dipakai sebagai hiasan, ” tutur pada pneneliti, seperti diambil Times of India.
Tersebut disini bunga yang tidak cuma cantik, tetapi dapat juga dikonsumsi.
1. Mawar
Memperoleh julukan “raja bunga, ” mawar memiliki kandungan fenolat yang dipercaya mempunyai karakter anti-inflamasi yang bisa kurangi tanda-tanda peradangan seperti panas, kemerahan, bengkak, atau nyeri. Mawar juga kaya vitamin yang dapat kurangi resiko penyakit jantung, kanker, serta diabetes.
2. Melati
Bunga harum yang mempunyai karakter anti-karsinogenik (anti-kanker) serta anti-virus ini baiknya digabung dengan teh hijau serta ditambahkan ke salad supaya makin enak.
3. Peony
Bunga yang umumnya dipakai sebagai hiasan dalam pernikahan ini dapat dikonsumsi serta dapat memperingan depresi.
4. Pansy
Pansy mempunyai kandungan kalium serta mineral lain yang tinggi hingga berguna untuk jantung, ginjal, serta desakan darah.