Mohon tunggu...
Mustofa Arul Maulana
Mustofa Arul Maulana Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

Main game

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Keripik Talas

23 Agustus 2023   14:10 Diperbarui: 23 Agustus 2023   14:16 87
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

#Latar Belakang Keripik Talas

Talas merupakan salah satu tanaman umbi umbian yang belakangan ini sering dimanfaatkan untuk mengolah bebagai jenis makanan,salah satunya adalah bahan dasar membuat keripik.Ternyata rasa keripik talas tak kalah gurih dengan rasa keripik singkong.sehingga banyak usaha home industry yang membuat usaha keripik talas,

Tapi dalam pengolahannya warga masih menggunakan cara manual yaitu dengan pemotong menggunakan pisau.padahal pemotong menggunakan pisau membutuhkan waktu yang cukup lama .sehingga perlu alat untuk memotong talas agar lebih cepat
#Tujuan dan Manfaat
 

Tujuan dibuatnya mesin pemotong talas ini adalah:
1.Merancang mesin pemotong talas untuk mengembangkan produksi di home industry dengan kapasitas 40kg/jam
2.menciptakan alat yang dapat mempercepat produksi
#Resep keripik talas
*1 kilogram talas
*1 sendok teh garam
*1 sendok teh air kapur sirih
* air untuk perendam
* minyak goreng secukupnya
#langkah langkah membuat keripik talas
*kupas talas,Inis bentuk batang korek api
*rendam inisan talas di dalam air kapur sirih dan garam,cuci bersih dan tiriskan
*panaskan minyak,goreng hingga kering dan matang.Angkat dan tiriskan
*simpan keripik talas dalam toples atau wadah kedap udara
#Alat Alat
*pisau
*pengupas kulit
*talenan

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun