Mohon tunggu...
TJIPTADINATA EFFENDI
TJIPTADINATA EFFENDI Mohon Tunggu... Kompasianer of the Year 2014 - The First Maestro Kompasiana

Lahir di Padang,21 Mei 1943

Selanjutnya

Tutup

Hobby Pilihan

Cara Simple Atasi Writer's Block

29 Maret 2025   20:27 Diperbarui: 29 Maret 2025   20:46 159
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi: Pixabay.com 

Berbagi Pengalaman Pribadi Sebagai Penulis 

Saya termasuk salah seorang Penulis yang beruntung di Era tahun 2000 an. Saat banyak Penulis yang sudah berkali kali mengajukan naskah ke Penerbit mayor,setara Elekmedia Komputindo, naskah saya justru langsung di terima. Pada waktu itu saya diterima oleh Pak Ir.Ari Subagijo.

Naskah buku karya tulis saya yang pertama berjudul ";Aplikasi Reiki Dalam Penyembuhan Diri Sendiri dan Orang Lain" setelah melalui proses editting, langsung di terbitkan.

Terus Pak Ari Subagijo tanya:" Naskah buku kedua sudah dipersiapkan Pak Effendi?'

Saya kaget dapat pertanyaan Ini Dan langsung saya jawab:" Belum Pak Ari"

"Wah kalau serius mau jadi Penulis, jangan tunggu sampai Naskah buku siap cetak pak. Begitu naskah diserahkan kepada kami, langsung siapkan naskah buku yang kedua"

Jadi kapan naskah buku kedua bisa diserahkan Pak?" 

Dengan penuh rasa percaya diri saya jawab:' 3 hari Pak Ari"

Siang itu setiba di rumah saya ngebut menulis. Saya tulis apa yang ada dalam pikiran saya. Dan.   Puji Syukur Kepada Tuhan, 3 hari naskah buku kedua siap saya serahkan 

Mengatasi Kesulitan Menuangkan Ide dalam Tulisan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun