Mohon tunggu...
TJIPTADINATA EFFENDI
TJIPTADINATA EFFENDI Mohon Tunggu... Konsultan - Kompasianer of the Year 2014 - The First Maestro Kompasiana

Lahir di Padang,21 Mei 1943

Selanjutnya

Tutup

Inovasi Pilihan

Media Mainstream Kurang Cermat Menulis Judul Berita

8 Februari 2021   19:58 Diperbarui: 8 Februari 2021   20:10 178
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
(Dokumentasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman/kompas.com)


 Hal Yang Seharusnya Tidak Boleh Terjadi

Kalau dalam artikel yang saya tayangkan, seringkali terdapat typo atau kesalahan ketik,dapat dimaklumi karena sebagai Penulis amairan, saya hanyalah seorang Penulis alami. Sama sekali tidak memiliki latar belakang jurnalis atau pendidikan dalam hal tulis menulis. Tapi kalau media main stream, apalagi sekelas Kompas sampai salah mengetik judul,sangat disayangkan .Karena hal ini menunjukan bahwa Editor tidak menjalankan fungsinya secara teliti

Sejak tadi pagi saya membaca judul: "9 Kuliner Khas Padang Pariaman yang Wajib Dicoba, Katupek Gula Paku hingga Teh Talua"

Sebagai orang yang lahir dan dibesarkan di kota Padang,Sumatera Barat,dalam sekejab mata saya menangkap "something wrong" dalam penulisan judul ini. Karena itu dalam kolom komentar ,dengan maksud baik, saya tuliskan komentar saya:"

  • Selamat pagi Redaksi Kompas
  • Mohon maaf,pada penulisan judul ,terdapat kesalahan ketik. ,Yakni tertulis :"9 Kuliner Khas Padang Pariaman yang Wajib Dicoba, Katupek Gula Paku hingga Teh Talua" Seharusnya sebagai ganti kata: "Gula" dituliskan"Gulai". #cerdasberkomentar#sebuahharapan

Tapi sayangnya, hingga malam ini, tampaknya pesan terkirim melalui kolom komentar tidak dibaca ,karena kesalahan ketik pada judul masih tampil tanpa perubahaan. Masih ada lagi kesalahan ketik lainnya, yakni;

sala saula kudapan yang terbuat dari ikan teri dan tepung beras.- seharusnya sala lauak

Saya sudah menjadi pembaca setia sejak dari Keng Po menjelma menjadi Kompas. Jadi tulisan ini,sama sekali bukan untuk mengritik,tapi semata mata demi kecintaan saya pada harian Kompas. Jadi bukannya mau kepo cari cari kesalahan orang.

sumber : 9 Kuliner Khas Padang Pariaman yang Wajib Dicoba, Katupek Gula Paku hingga Teh Talua

Tjiptadinata Effendi

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Inovasi Selengkapnya
Lihat Inovasi Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun