Setiap Orang Pasti Bisa Membuatnya Sendiri
Banyak orang berpikir,bahwa urusan dapur itu urusan emak emak. Bapak bapak tugasnya adalah menghabiskan masakan yang di sediakan emak emak. Tentu saya pendapat ini boleh boleh saja.
Tapi hingga saat ini juga tidak ada larangan ,bapak bapak sesekali mencoba merakit masakan yang sederhana  dan hanya membutuhkan waktu,kurang dari setengah jam .Â
Salah satunya adalah membuat asinan dari Kulit Semangka
Tidak perlu kursus,tidak perlu belajar apapun ,apalagi sampai harus buka kamus. Caranya sangat sederhana dan dapat dikerjakan oleh siapapun. Tapi tidak disarankan dilakukan oleh anak anak,karena menggunakan pisau .Bagi yang pernah menyaksikan dari dekat kehidupan orang Cina,maka  sudah tidak asing lagi,bahwa kalau mau belajar hidup hemat,maka belajarlah dari etnis keturunan Cina.Â
- Sayur sayuran yang sudah tua,tidak dibuang,tapi dibikin sayur asin
- lobak yang sudah tua ,tidak dibuang ,tapi dibikin CaypoÂ
- biji semangka ,ditaburi garam dan dijemur ,hingga jadi kwaci
- kulit semangka ,tidak dibuang,tapi dibikin asinan yang lezat rasanya
Caranya Sangat Sederhana
- 1.Buah semangka dipotong ,sesuai keperluan
- 2. Daging buahnya dipotong dan dipisahkan
- 3. Kulit buah dibuang ,bagian luarnya yang keras,hingga tinggal daging buah yang putih
- 4.Diiris irisÂ
- 5. Diaduk dengan tauco satu sendok
- 6. Irisan satu butir cabeÂ
- 7. Bawang putih satu siung dihaluskan
- 8. Diaduk dengan daging buah yang putihÂ
- 9.Dijemur hingga layu
- 10.Dibuang airnyaÂ
- 11. Siap untuk disantap bersama bubur atau nasi
Catatan: