#Sejak dorongan untuk "Stay Home", orang-orang mulai menyesuaikan untuk mengalihkan pusat kegiatannya dirumah.
Kegiatan utama kita dirumah adalah tidur, makan dan tidur lagi. Untuk mengalihkan ritual ini, maka dimulailah mengembangkan bakat terpendam selama ini, memasak, membuat kue, membuat juice buah dan minuman.
Kali ini kita mengikut trend musim lokdon dengan membuat kopi dalgona.
Pada uji coba kali ini kita menggunakan bahan kopi bubuk dan kopi instan.
Resep dalgona coffee :
2 sdm kopi
2 sdm gula pasir
2 sdm air panas
Pembuatan:
Camputan kopi gula dan air panas dimixer selama 4 menit atau diaduk-aduk sampai berbentuk cream yang mengental dan lengket.
Pengetesaanya bisa dilakukan dengan meletakkan cream tersebut disendok kemudian ditelungkupkan apakah sudah tidak jatuh dari sendoknya.
Pada uji coba pertama dengan kopi bubuk ternyata belum berhasil mengental dan uji coba kedua ternyata lebih berhasil. Sepertinya uji pertama perlu diulangi apakah karena airnya kurang panas atau mixernya kurang lama.
Kecurigaan kedua karena ternyata kopi instan sudah hilang di minimarket terkena serbuan netizen +62 yang lagi demam dalgona.
Kemudian, siapkan susu plain 200ml dan es batu digelas dan tuangkan kopi dalgona ke atasnya.