Bagaimana perasaan saudara jika mampu melihat secara dekat benda-benda yang sering kita makan? Akankah kemudian muncul perasaan terkejut, terkagum, terheran, terpana, atau bahkan menjadi ngeri setelah mengetahui wujud aseli makanan tersebut? Gambar-gambar berikut ini diperoleh dari situs berita Cina, Xinhua, hasil observasi menggunakan mikroskop. Hasil bidikan yang melahirkan fenomena-fenomena menarik yang mungkin belum pernah kita jumpai sebelumnya. Inilah makanan di bawah penginderaan mikroskop [caption id="attachment_127173" align="alignnone" width="490" caption="Biskuit (Sumber: news.xinhuanet.com)"][/caption] [caption id="attachment_127174" align="alignnone" width="490" caption="Nanas (Sumber: news.xinhuanet.com)"][/caption] [caption id="attachment_127175" align="alignnone" width="490" caption="Garam dapur (news.xinhuanet.com)"][/caption] [caption id="attachment_127176" align="alignnone" width="490" caption="Tomat (Sumber: news.xinhuanet.com)"][/caption] Menarik bukan? Kemajuan teknologi memang menghadirkan sebuah keunikan tersendiri. Ini adalah salah satu pemanfaatan teknologi secara positif. Kita nantikan saja jenis-jenis observasi mikroskopis lainnya. Mungkin ada di antara kita yang memiliki inisiatif serupa atau lebih fenomenal dari ini.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H