Mohon tunggu...
Titry Frilyani
Titry Frilyani Mohon Tunggu... Bankir - travel enthusiast

Pegawai swasta, pecinta jalan-jalan yang senang menulis.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cakue Legendaris Koh Atek di Pasar Baru

18 November 2022   21:36 Diperbarui: 18 November 2022   21:51 848
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Berkunjung ke Pasar Baru, ternyata banyak makanan yang menggugah selera bisa kita cicipi, termasuk kuliner legendaris yang sudah ada sejak lama.


Terletak di gang kecil dekat Bakmi Legendaris Gang Kelinci, kita akan menemukan kudapan legendaris yang sudah ada sejak tahun 1971, yaitu Cakue Koh Atek. Dengan ciri khas dindingnya yang berwarna hijau, walaupun tokonya mungil, tak akan sulit menemukannya.

Cakue Koh Atek ini digemari pecinta kuliner karena rasanya yang enak dan tetap renyah walaupun dikonsumsi beberapa jam setelah digoreng. Mengapa bisa begitu? Karena minyak yang digunakan adalah minyak kelapa murni, bukan minyak kelapa sawit.


Disini, kita bisa secara langsung melihat Koh Atek sedang membentuk adonan. Selain cakue, Koh Atek juga menjual kue bantal atau kalau di Bandung biasa dikenal dengan sebutan Odading.

Dokpri
Dokpri
Koh Atek tidak sendiri, melainkan dibantu seorang asisten untuk menggoreng serta istrinya yang membantu membungkus cakue dan kue bantal untuk para pembeli. Keduanya ramah dan tidak sungkan diajak mengobrol dan bercanda.


Di dinding toko, terpampang artikel yang menunjukkan bahwa cakue ini adalah salah satu dari Top 10 Most Wanted Food in Jakarta. Tak heran jika pecinta kuliner kerap memburu kudapan ini.


Cakue Koh Atek buka mulai pukul 10 pagi hingga 3 sore, namun tutup setiap hari Senin. Harga cakue dan kue bantal dibandrol sama yaitu 6000 rupiah. Untuk menambah kenikmatannya kita juga akan diberikan saus cakue yang segar. Jika kompasianer mau mencoba cakue ini, baiknya datang pagi saat baru buka Å¡upala tidak mengantri.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun