Mohon tunggu...
Arif Suhaimi
Arif Suhaimi Mohon Tunggu... karyawan swasta -

berbagi kebaikan

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Menyimpan Coklat Agar Tetap Awet

27 Oktober 2012   03:48 Diperbarui: 4 April 2017   16:17 963
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Coklat manjadi makanan yang dapat dinikmati oleh siapapun juga, namun dengan sifatnya yang mudah meleleh ini menjadi masalah tersendiri bagi kita yang ingin menikmati cokelat. Mengkonsumsi coklat tentunya harus dibatasi, nah jika anda membeli cokelat dalam jumlah yang cukup banyak tentunya anda tidak harus menghabiskannya sekaligus. Anda harus menimpanya agar tidak mudah meleleh dan dapat anda nikmati dikemudian hari.

Coklat juga selain dapat dinikmati sebagai makanan, coklat juga memiliki manfaat lain bagi kesehatan kita. Berbagai macam manfaat dari cokelat ini terbukti dapat membantu kita dalam menjaga kesehatan selagi dikonsumsi dalam jumlah yang wajar. Coklat juga biasa dijadikan sebagai aneka resep makanan yang sangat menggungah selera. Jadi jika anda memiliki cokelat dalam jumlah yang banyak yang perlu anda perhatikan adalah mengenai cara yang baik dan benar menyimpan cokelat agar dapat digunakan dikemudian hari agar tetap terjaga kandungan alami yang baik yang terdapat pada cokelat tersebut dan tentunya dapat membuat cokelat lebih tahan lama.

Cara Menyimpan Coklat Batang yang dapat anda jadikan sebaga aneka resep masakan, cokelat harus anda simpan pada tempat yang kering serta hindari dari panas sinar matahari langsung. Hal ini bertujuan agar cokelat batangan tersebut tidak mudah meleleh. Tempatkan cokelat dalam suhu ruangan sekitar 16-18°C jika kondisi suhu melebih batas tersebut dikhawatirkan dengan melelehnya cokelat dapat menimbulkan minyak yang sulit digunakan karena telah menempel pada kemasannya.

Hindari menyimpan cokelat pada freezer dalam waktu yang cukup lama, penyimpanan kedalam freezer dengan waktu yang cukup lama akan menyebabkan cokelat tersebut menjadi keras dan sulit untuk dinikmati secara langsung.

Jika cokelat yang kita makan masih tersisa dan hendak dikonsumsi untuk dikemudian hari atau pada waktu senggang berikutnya, sebaiknya bungkus kembali secara rapat cokelat tersebut agar udara tidak masuk kedalam pembungkus alumunium foil.

Hindari menyimpan cokelat dengan barang atau makanan yang menimbulkan aroma tajam.

Jangan menyimpan cokelat dalam waktu yang terlalu lama, hal ini akan menghilangkan kandungan alami yang terdapat pada cokelat yang berguna bagi kesehatan kita. Serta dengan menyimpan terlalu lama akan menyebabkan berkurangnya rasa pada cokelat tersebut.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun