Bajigur adalah satu minuman khas dari daerah Jawa Barat. Rasanya yang manis dan gurih membuat minuman ini semakin banyak penggemarnya, tidak hanya disukai oleh masyarakat Jawa Barat namun juga menjadi salah satu menu favorit di daerah lain bahkan di luar jawa. Ini membuat minuman bajigur ini menjadi peluang usaha minuman segar yang sangat menjanjikan.
Untuk menyajikan bajigur ini dapat ditambahkan menu lain sebagai tambahannya, bahkan bisa disebut juga sebagai nilai tambahnya. Sebagai pelengkapnya adalah jagung, kacang kedelai, ataupun ubi. Sebagai produk bisnis, kunci sukses dari usaha bajigur adalah tentu rasa harus enak dan unik, artinya tidak mudah ditiru oleh orang lain.
Sebagai referensi, berikut ini kami bagi resep cara membuat bajigur yang enak dan layak jual. Yuk kita simak langkah – langkah cara membuatnya berikut ini :
Â
Bahan untuk membuat bajigur :
- 500 ml santan encer
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram jahe, kupas, memarkan
- 2 batang kayu manis
Â
Cara membuat bajigur :
- Rebus santan bersama gula merah ambil diaduk hingga gula merah menjadi larut. Saring dan dinginkan.
- Panaskan kembali  menggunakan api kecil. Masukkan jahe dan kayu manis, biarkan hingga mendidih.
- Selesai.
Mudah bukan, anda bisa buktikan hanya dengan cara sesederhana itu anda sudah dapat membuka usaha bajigur. Karena minuman ini biasanya memiliki pelanggan setia dan selalu kembali membeli, maka tak heran usaha ini biasanya tetap eksis. Selamat mencoba.
SUMBER : PELUANG USAHA MODAL 60 RIBU UNTUNG JUTAAN PER HARI
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H