Hujan dan suhu di bawah nol.
Ramalan cuaca minggu ini, suhu di malam hari sampai minus 10 derajad bahkan di daerah tertentu sampai minus 15 derajad, hujan dan turun salju.
Hujan dan suhu dibawah nol sangat berbahaya sekali. Air hujan langsung bertemu dengan suhu dibawah nol akan segera menjadi es.
Bila lapisan es ini ada di atas aspal atau trotoar bisa dibayangkan akan licin sekali bak kaca.
Licin dan bahaya sekali, orang berjalanpun akan tergelincir. Mobil di jalan akan tergelincir pula. Rem mobil tidak berfungsi lagi.
Ngeri, bila sedang dalam perjalanan tiba- tiba hujan dan suhu di bawah nol.
Sering terjadi kecelakaan beruntun karena jalanan licin bak kaca.
Selain berita tentang kecelakaan, kemacetan di jalan tol, patah tulang karena tergelincir  juga penundaan penerbangan di bandara- bandara di Jerman.
Bila cuaca seperti ini, sebaiknya di rumah saja bila tidak perlu sekali.
Hari Rabu lalu, ramalan cuaca meramalkan hujan dan suhu di bawah nol,di  mana- mana Glatteis atau licin dan berlapis es.
Hari itu sekolah tidak libur tetapi anak- anak dianjurkan tinggal di rumah. Mengapa tidak diliburkan saja? Karena banyak anak- anak yang tidak bisa tinggal di rumah karena orang tuanya harus bekerja.
Bagi anak- anak yang tidak mungkin tinggal di rumah saja, di sekolah tidak ada pelajaran tetapi hanya Betreuung atau ada guru yang menemani belajar sendiri.