Mohon tunggu...
Theresia Iin Assenheimer
Theresia Iin Assenheimer Mohon Tunggu... Lainnya - Ibu dari dua putra

Belajar menulis

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kue Apel

14 Maret 2021   07:02 Diperbarui: 14 Maret 2021   15:36 330
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Di akhir musim panas merupakan masa panen Apel.  Pohon apel tumbuh di mana-mana, terutama di pinggir jalan setapak di ladang menuju hutan, di mana kami biasa lewati kalau kami jalan-jalan menikmati udara segar dan berolah raga.

Pohon -pohon apel di pinggir jalan itu berbuah lebat dan hampir tidak diperhatikan orang, buahnya jatuh berserakan. 

Kadang -kadang sambil jalan-jalan atau naik sepeda, kami ektra membawa kerajang atau Rukschack dan memunguti apel yang berjatuhan. Lumayan cukup untuk membuat satu loyang Apfel Kuchen atau kue Apel. 

Apalagi akhir pekan atau hari minggu, biasanya anak-anak pulang.  Kue Apel menjadi teman minum kopi yang nikmat sambil mendengarkan pengalaman mereka di uninya dan di tempat kerjanya.

Banyak jenis resep kue apel tetapi resep apel faforit kami gedeckte Apfel Kuchen atau kue apel tutup. Apfel Kuchen ini mirip dengan Appel Pienya orang Amerika. Kue apel ini enak, dan tidak terlalu sulit.

Berikut ini resep kue apel tutup:

1. Untuk adonan kulit dan penutupnya

400 gram tepung gandum

200 gram gula pasir

150 gram Buter atau Margarin

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun