Saat pengerjaan proyek pembuatan teak shingles dari gembol jati di Blora, hampir selama satu bulan setengah saya dan tim harus tinggal di sana. Dan anda tahu pilihan makan di sana yang bisa diterima oleh lidah saya hanya soto dan sate Blora. Saat disodori tahu telor Blora, pada awalnya saya kurang tertarik karena bumbunya kurang tajam. Mungkin karena terbiasa dengan tahu telor Lamongan yang menggunakan petis sedangkan tahu telor Blora hanya menggunakan bumbu kacang, tetapi setelah mencoba pertama kali (soalnya sudah bosan dengan soto dan sate) akhirnya dicoba juga deh. Ternyata rasanya cukup lezat walau memang bumbunya kurang berasa menurutku, tetapi taburan kucai segar mampu memberikan sensasi tersendiri dari makanan tersebut. Jadi ga ada salahnya jika anda mencobanya jika ada kesempatan ke Blora. [caption id="attachment_280951" align="aligncenter" width="604" caption="Tahu Telor ala Blora lengkap dengan taburan kucai"][/caption]
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI