"Andai aku dapat memohon agar hidupku sempurna, kemungkinan ini sangat menggiurkan, tapi aku akan merasa hampa, karena hidup tak lagi mengajariku apa pun." (Allyson Jones)
Hai! Sobat kuliner Kompasiana. Hari ini kita bertemu lagi di kelas memasak a la orang gunung. Kali ini kita akan mencoba sebuah resep dan cara membuat menu masakan yang diberi nama "Anyang Ayam Kampung".
Kelas memasak akhir pekan kita kali ini mengambil spot sebuah lokasi objek wisata primadona baru di Tanah Karo bernama Puncak 2000 Siosar. Sudah bisa dibayangkan bukan? Nikmatnya sajian bercita rasa "pedas-pedas enak" di tengah suasana sejuknya alam pegunungan.
Mengutip kata-kata bijak dari Allyson Jones di atas, kita jangan takut memasak karena merasa diri tidak sempurna. Kita perlu meyakini bahwa tidak ada kata sempurna dalam memasak, sebab masakan yang hidup adalah masakan yang tidak pernah berhenti berproses.
Agar proses memasak tidak terasa hampa, kita perlu selalu belajar kepada hidup. Hari ini kita memasak ini, besok kita masih bisa memasak itu dengan menambahkan bumbu dan kreasi lain dalam petualangan rasa tanpa batas.
Untuk tidak membuang-buang waktu, yuk! Kita simak ulasan berikut ini, dan silakan mencobanya di dapur kesayangan keluarga Anda.
Bahan-bahan:
- daging ayam kampung 1 kg;
- bawang merah 6 siung;
- sere 6 batang;