Mohon tunggu...
Tubagus Al Amin
Tubagus Al Amin Mohon Tunggu... pegawai negeri -

Hidup dalam kesederhanaan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Nyicipin Bakmi Jowo Mbah Gito Yogyakarta

19 Januari 2015   17:15 Diperbarui: 17 Juni 2015   12:49 308
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Baru pertama kali mengunjungi dan makan di Restoran Bakmi Jowo Mbah Gito. Suasananya ndeso banget, seluruh restonya terbuat dari kayu cuma dindingnya aja gedeg (anyaman bambu). Lampu yang menerangi modelnya seperti lampu jaman dulu, pegawainyapun menggunakan baju adat jawa surjan dan blankon. Mulai dari pertugas dapur, pelayan hingga kasir.



Lokasinya di jalan Nyiageng Nis no 9, Peleman-Rejowinangun Yogyakarta. Buka mulai  pukul 10 pagi hingga pukul 23 malam. Malam itu Pelanggannya cukup ramai, mobil yang parkir memenuhi semua tempat yang telah tersedia.

1421636951869692471
1421636951869692471

1421636972805942312
1421636972805942312


Tempat pengunjung bersantap ada yang menggunakan meja, ada juga yang lesehan. Bagi yang lesehan biasanya digunakan oleh pengunjung yang rombongan atau keluarga. Sebab bisa ngobrol dan bercengkerama dengan leluasa sambil nyelonjor. Tempatnya sederhana tapi patut diacungi dua jempol.

1421637005136264777
1421637005136264777

14216370261806187614
14216370261806187614

14216370521401124181
14216370521401124181


Menu yang tersedia disini adalah bakmi godog, bakmi goreng, bihun godog, nasi goring, capcay, gado gado, soto dan beberapa menu daerah magelang. Untuk bakmi godog dan bihun godog jika ingin yang spesial , campurannya bisa dengan paha, sayap, dada, kepala, ati rempela, ceker, brutu yang semuanya diambil dari ayam kampung. Asal tau aja menu disini hampir semuanya menggunakan telur bebek, oh ya…  ukuran bakmi disini porsinya jumbo, jadi kalau mau pesan diperhitungkan dulu.

14216370731429944073
14216370731429944073


Minumnya ada wedang jahe (Uwoh), yaitu minuman yang berwarna merah berbahan dasar jahe dan beberapa rempah-rempah yang berasal dari daerah Bantul. Disebut Uwoh karena banyak isinya mirip seperti sampah.

14216371001453790692
14216371001453790692


Selain itu penggemar kuliner dapat memilih Teh Poci yang disediakan menggunakan gula batu. Jika nggak ingin pakai gula batu juga boleh, tapi rasanya agak sepet. Namun kalau pakai gula batumesti diperhatikan jumlahnya, jangan sampai kebanyakan nanti terlalu manis.

14216371301490260746
14216371301490260746


Pesan makan disini nggak perlu waktu lama, karena wajan di dapur tempat memasak ada sekitar 6 orang yang bertugas meracik masakan. Nggak seperti ditempat penjualan bakmi jawa yang lain, harus antri pakai nomor. Disini selain cepat, pelayannya juga ramah. Pantaslah kalau di Bakmi Jowo Mbah Gito banyak pelanggan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun