Mohon tunggu...
Tauhid Patria
Tauhid Patria Mohon Tunggu... karyawan swasta

Menulis apa saja kan suka-suka saya

Selanjutnya

Tutup

Sosbud Pilihan

Daily Worker Prama Prami KAI Services Mendapatkan Pembekalan untuk Masa Angleb 2025

18 Maret 2025   15:08 Diperbarui: 18 Maret 2025   15:08 33
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Pembekalan materi untuk Daily Worker Prama Prami KAI Services  (Foto : Dokumen Humas KAI Services)

KAI Services menggelar kegiatan training dan pembekalan materi untuk Daily Worker prama dan prami yang akan bertugas di masa Angkutan Lebaran 2025 di Ruang Auditorium Kantor Pusat KAI Services, Stasiun Mangga Besar Pada Kamis (13/3). Sebanyak 46 orang peserta hadir mengikuti pembekalan materi seputar hospitality, penjualan produk, hingga diperkenalkan budaya perusahaan.

Para peserta terlihat antusias mengikuti kegiatan training dan pembekalan ini. Tidak hanya materi yang diberikan oleh pengajar dari tim hospitality kantor pusat KAI Services, namun para peserta juga praktik bagaimana cara menyapa penumpang dengan sopan dan ramah. Tidak hanya itu, peserta juga diberikan materi bagaimana mengucapkan magic words saat melakukan komunikasi dengan penumpang kereta api seperti, permisi, tolong, bolehkah saya, mohon maaf, dan terima kasih.

Menurut Vice President Corporate Secretary KAI Services, Rachman Firhan, training dan pembekalan materi untuk para daily worker ini dilakukan agar pada saat bertugas mereka sudah memiliki kesiapan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para penumpang kereta api yang akan melakukan perjalanan mudik di masa Angkutan Lebaran yang akan dimulai pada 21 Maret 2025 hingga 11 April 2025.

"Berbagai kesiapan terus kita lakukan untuk menghadapi masa Angleb yang sebentar lagi akan kita jelang termasuk salah satunya mempersiapkan daily worker prama prami agar mereka memiliki keterampilan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk para penumpang. Selain hospitality, para peserta juga diberikan materi mengenai Teknik penjualan produk di kereta" ujar Firhan.

Training dan pembekalan untuk daily worker prama prami ini berlangsung selama 3 hari. Sebanyak 46 peserta mengikuti training ini. Selain peserta yang hadir di ruang auditorium kantor pusat, training ini juga diikuti peserta dari Branch Office 1 sampai Branch Office 9 secara online.  Training dan pembekalan materi ini digelar selama 2 hari dan 1 hari pengenalan lapangan yang meliputi pengenalan stasiun, kereta makan, serta serah terima logistik yang digelar pada Sabtu (15/3).

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun