Mohon tunggu...
Taufik Uieks
Taufik Uieks Mohon Tunggu... Dosen - Dosen , penulis buku travelling dan suka jalan-jalan kemana saja,

Hidup adalah sebuah perjalanan..Nikmati saja..

Selanjutnya

Tutup

Foodie Artikel Utama

Mau Pesan Soto di Bogor Ini, Harus Rela Antre Bak Beli Minyak Goreng

23 Mei 2022   08:27 Diperbarui: 30 Mei 2022   08:19 1914
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Suasana di Warung Soto: Dokpri

Sore itu kami kebetulan jalan-jalan ke Bogor sambil berburu kuliner khas kota hujan ini. Apa lagi sudah cukup lama tidak mampir ke sini semenjak pandemi merebak. Karena kebetulan akhir pekan kawasan pusat kota Bogor lumayan ramai sehingga jalan raya sedikit tersendat.

Salah satu tujuan utama adalah menikmati berbagai jenis asinan di Gedung Dalam yang sudah menjadi legenda di Bogor. 

Di sini kami memesan asinan buah dan sayur serta berbagai minuman seperti manisan pala yang nikmat.  Kami juga membeli berbagai jenis makanan untuk dibawa pulang.

Tempat ini juga menjual berbagai jenis buah baik jeruk, jambu dan alpukat mentega. Namun yang menarik adalah sebuah gambar durian Bawor yang terpampang besar. 

Sayangnya ketika ditanyakan kepada karyawan di sana, ternyata durian ini sedang tidak musim sehingga tidak tersedia. Dan ketika ditanya harganya sekitar 50 ribu ke atas sebuahnya. Mungkin kami akan kembali di lain waktu untuk mencoba durian Bawor ini.

Durian Bawor: Dokpri
Durian Bawor: Dokpri

Ketika waktu mendekati pukul 4 sore, kami melanjutkan jalan-jalan berburu kuliner di sekitar Gang Aut dan Jalan Surya Kencana serta Jalan Siliwangi.  

Di sini, kebetulan melihat sebuah gerai yang ada di tepi jalan di dekat Alfamart yang sangat ramai.  Di depan warung ini berderet beberapa belas  orang yang sedang mengantre untuk membeli makanan.

Tertarik dengan panjangnya antrean, kami pun tidak mau ketinggalan untuk mengantre. Ternyata di sini dijual soto kuning yang sudah cukup terkenal di Bogor.  

Selain daging dan perkedel, tersedia juga berbagai jeroan seperti babat, limpa, paru, kikil dan hati.  Uniknya walau antrean tidak terlalu panjang, namun bergerak sangat lambat karena seorang yang antre bisa saja memesan 5 porsi dan juga banyak yang untuk dibawa pulang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun