Mohon tunggu...
Taufik Uieks
Taufik Uieks Mohon Tunggu... Dosen - Dosen , penulis buku travelling dan suka jalan-jalan kemana saja,

Hidup adalah sebuah perjalanan..Nikmati saja..

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Lulus SMA Jadi Ojol, Lulus Pascasarjana Jadi Pemulung

28 November 2018   12:58 Diperbarui: 28 November 2018   13:29 764
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nusantara terkenal dengan rempah-rempahnya yang mendunia. Bahkan karena rempa-remah ini pula konon para penjajah dari Eropa berdatangan ke negri ini dan mengubah jalan sejarah.

Kuliner Nusantara yang kaya akan cita rasa memang selalu menggoda selera. Dimana pun kita berada baik di negri sendiri, apalagi di mancanegara, biasanya kita akan kangen dengan nikmatnya aroma kuliner dari Nusantara.

dokpri
dokpri
Pada kesempatan acara 'Home Coming Day' pasacasarjana/Sekolah Kajian Strategid dan Global (SSG) di kampus UI Salemba yang diselenggarankan Minggu pagi, 25 November 2018 lalu, hadir sebuah gerai yang menggali kekayaan warisan kuliner dari pelosok Nusantara melalui berbagai jenis bumbu yang nikmat.

Sambil bersilatuahim dengan teman kuliah dan para dosen, para alumnu juga disuguhi cicipan nasi goreng dengan berbagai jenis bumbu yang sedap.

Ada bumbu rasa  ikan teri, ikan cakalang, jamur shiitake, ikan roa, oriental dan berbagai jenis bumbu lainnya. Bumbu ini hadir dalam kemasan  sachet dan botol. Selain itu ada juga sambal cocol yang melengkapi nikmatya nasi goreng yang bisa dicicipi dengan percuma.

 Gerai  'Rempah Nusantara' ini memang memanjakan seluruh alumni dengan produknya yang lengkap. Selain bisa dicicipi dengan gratis, kita jika bisa membelinya dengan harga yang terjangkau.

Selain bumbu nasi goreng, kita juga bisa menikmati berbagai jenis bumbu untuk berbagai kuner Nusantara seperti sop iga, rawon, tongseng, dan berbagai macam makanan yang sedap, nikmat dan menggugah selera.

dokpri
dokpri
Dalam acara Home Coming Day ini, alumni juga berkesempatan melihat-lihat gedung SKSG yang baru drenovasi.

"Nanti , seluruh kaprodi akan memiliki kantor dan ruangan sendiri di lantai 3", demikian ujar Pak Muhammad Luthfi Zuhdi, Direktur SKSG dalam sambutannya.  Beliau juga kebetulan baru saja merayakan ulang tahun, sehingga pada kesempatan ini seluruh peserta menyanyikan lagu ulang tahun dan mengucapkan selamat kepada Pak Luthfi.

dokpri
dokpri
Acara HCD ini sendiri semakin meriah dengan joged bersama di pelataran SIL (Sekolah Ilmu Lingkungan)  dan SKSG UI. Para alumni, dosen , dan bahkan direktur SKSG juga ikut kerja bakti sejenak menjadi pemulung dengan membersihkan sampau yang ada si seantero kampus.

Semuanya tampak senang dan seru. Bahkan ada yang berkelakar kalau lulusan SMA jadi pengemudi OJOL, kalau lulus pascasarjana UI jadi pemulung.

Namun yang jelas hari itu kita semua pulang dengan hatisenang perut kenyang, dan semuanya patut dikenang.

Jakarta, November 2018

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun