Arif Kurniawan merupakan seorang wirausahawan yang tidak mudah menyerah dalam menjalankan usahanya. Usaha yang dilakukan oleh Bapak Arif Kurniawan yaitu Bandeng Presto Juwana yang sudah beroperasi dari tahun 2015 hingga sekarang. Tempat produksi Bandeng Presto Juwana Bapak Arif Kurniawan berada di Sanggrahan RT 03/RW 15, Tlogoadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
       Awal mula Bapak Arif Kurniawan hanya seorang penjual bandeng presto biasa, karena penghasilannya tidak stabil lalu beliau mencoba memberanikan dirinya untuk membuka usaha bandeng presto milik dirinya sendiri. Modal usaha awal Bapak Arif Kurniawan untuk anggaran ikan bandeng sebesar Rp30.000.000,00. Untuk anggaran peralatan yang digunakan Bapak Arif Kurniawan mencapai Rp15.000.000,000 dan untuk anggaran keperluan lainya Rp5.000.000,00. Nama usaha yang dijalankan oleh Bapak Arif Kurniawan yaitu Bandeng Presto Juwana. Pada tahun 2020, Bapak Arif Kurniawan membuka franchise Bandeng Presto Juwana. Franchise Bandeng Presto Juwana tersebut tidak perlu membayar modal karena franchise Bandeng Presto milik Pak Arif Kurniawan hanya memerlukan syarat kepercayaan antar kerjasama saja. Lokasi franchise Bandeng Presto Juwana milik Bapak Arif Kurniawan ada di berbagai tempat diantaranya yaitu:
1. Pasar Cebongan: Jln. Purbaya, Gabahan, Sumberadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
2. Pasar Kutu: Kutu Dukuh, Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
3. Pasar Pundung:Â Jalan Pundung, Cambahan, Nogotirto, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
4. Pasar Sleman:Â Wadas, Tridadi, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Cara pengolahan Ikan Bandeng Juwana milik Bapak Arif Kurniawan sebagai berikut:
Memilih ukuran ikan bandeng yang sesuai.
Ikan bandeng dicuci 3x atau 4x.
Ikan bandeng dicuci kembali dan dibersihkan insang/kotorannya.
Selanjutnya, ikan bandeng ditata rapi dan dikasih garam.
Ikan bandeng dimasukan ke dalam oven atau alat presto. Untuk mempresto ikan bandeng memerlukan waktu selama 6 jam atau 7 jam, setiap setengah jam tutup presto dibuka agar dapat membuang angin yang terdapat di dalam presto atau oven yang bertujuan agar alat presto atau oven tersebut tidak meledak.Â
Terakhir, ikan bandeng sudah matang dan sudah menjadi ikan bandeng presto.