Salah satu kelompok mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945, Fakultas Psikologi yang beranggota 3 mahasiswi yaitu Davina Ocbetani, Nur lailla wulan dini,dan  I'Tamara Amalia melakukan observasi di TK DEWI dalam rangka "Melatih Motorik Anak Usia 2-6 Tahun". Tujuan utama pelaksanaan kegiatan tersebut adalah membantu perkembangan fisik dan kognitif anak, membantu mereka mengembangkan kekuatan, koordinasi, dan kontrol pada tangan dan jari mereka dengan cara mengajak mereka bermain sambil belajar. Melalui bermain dan eksplorasi, anak dapat belajar dan berkembang dengan lebih baik dalam lingkungan yang positif dan mendukung.Â
Dalam kegiatan ini para mahasiswa mengajak anak TK untuk bermain permainan yaitu seperti, permainan melompat dan memindahkan bola sesuai warna, melompat sesuai bentuk yang telah di pilih, menyalurkan gelas dengan pensil, menempelkan cat air di canvas menggunakan jempol, dan tak lupa juga dengan mengajak adik- adik bernyanyi bersama. di adakan beberapa permainan tersebut bertujuan melatih kerjasama dalam sebuah kelompok tim, mengenal jenis bentuk dan warna, serta melatih kemampuan berfikir cepat.
Harapan para mahasiswa pada pelaksaan kegiatan tersebut adalah mengedukasi guru bahwa mereka memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung pertumbuhan dan perkembangan motorik para murid-murid mereka, menciptakan pembelajaran yang enjoy dan variatif agar lebih mudah di terima oleh adik-adik tk.
Dalam proses perkembangan motorik anak TK, harapan ini mencerminkan komitmen kita untuk memberikan dukungan dan bimbingan yang diperlukan agar adik-anak dapat berkembang dengan baik dalam berbagai aspek perkembangan mereka.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI