Dimsum merupakan salah satu kuliner yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain rasanya yang enak, makanan khas Tiongkok tersebut juga memiliki banyak varian rasa dan isian, serta praktis disantap sebagai camilan, sarapan, makan siang, maupun makan malam. Dimsum juga dapat dijadikan sebagai alternatif makanan sehat karena sebagian besar teknik pengolahannya adalah dengan cara dikukus.
Tingginya minat masyarakat terhadap dimsum menjadikannya sebagai peluang bisnis yang cukup menjanjikan. Beberapa pengusaha kuliner pun banyak yang tertarik dan mulai melirik dimsum untuk dijadikan sebagai ladang bisnis. Salah satunya dengan kehadiran Wing Lok Hong Kong Dimsum, restoran dimsum yang mengusung cita rasa autentik dimsum dengan harga yang terjangkau. Keberadaan restoran ini dapat menjadi pilihan bagi masyarakat, terutama bagi para penggemar dimsum yang menginginkan berbagai varian menu dimsum yang menggugah selera.
Bisnis dimsum ini terus berkembang. Berawal dari Jakarta, kini restoran Wing Lok sudah tersebar di berbagai kota, seperti Bogor, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang, dan Surabaya. Bahkan rencananya tahun depan Wing Lok akan membuka cabang lainnya di luar Pulau Jawa, dengan tujuan dapat menjangkau lebih banyak lagi pecinta kuliner, terutama pecinta dimsum.
Pada Sabtu, 23 November 2024, Wing Lok resmi membuka cabangnya yang ke-16 di Pondok Indah, tepatnya di Komplek Pondok Indah Plaza 2, 3 di Jl. Metro Pondok Indah No.3, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Restoran ini terdiri dari 2 lantai dengan desain interior modern dan hangat, serta menawarkan suasana yang nyaman bagi para pengunjungnya. Tak hanya menjadi tempat yang ideal untuk menikmati berbagai aneka dimsum dengan santai bersama sahabat dan keluarga, restoran ini juga dapat dijadikan sebagai tempat pertemuan formal dan meeting dengan rekan bisnis.
Pondok Indah sendiri merupakan cabang restoran Wing Lok yang ke-5 untuk wilayah Jakarta Selatan. Pondok Indah menjadi pilihan karena daerah ini merupakan salah satu kawasan yang dikenal dengan gaya hidup modern dan keberagaman kulinernya. Menurut Angela Lew Dermawan selaku Founder Wing Lok Hong Kong Dimsum, membuka cabang di daerah Pondok Indah menjadi langkah strategis bagi Wing Lok agar bisa lebih dekat lagi dengan pelanggan yang mencari pengalaman kuliner dimsum dengan cita rasa yang autentik dan lezat.
"Kami berharap, kehadiran cabang Wing Lok di Pondok Indah ini dapat menjadi destinasi kuliner yang baru bagi para pecinta dimsum di Jakarta Selatan. Dengan cita rasa yang autentik dan bahan yang tidak mengandung babi, kami ingin memastikan bahwa setiap pengunjung dapat menikmati aneka sajian di Wing Lok dengan rasa yang nyaman dan puas tentunya," ujarnya.
Lebih lanjut Angela menjelaskan bahwa dimsum ini dulunya cukup sulit ditemukan di Indonesia, ditambah lagi harganya yang cukup mahal. Untuk itulah Wing Lok hadir, restoran yang menawarkan cita rasa dimsum yang dapat dinikmati oleh masyarakat luas dengan harga yang ramah di kantong. Di Wing Lok, pengunjung dapat menemukan ratusan menu dimsum, di antaranya adalah hakao, siu mai, lumpia goreng, bakpao telur asin, bakmi, hingga cheong fun yang lembut.
"Kami ingin pengunjung dapat menikmati dimsum dengan harga yang terjangkau, makanannya enak, kualitasnya bagus, dan tempatnya nyaman. Mau menikmati makanan dengan keluarga, orang tua, nongkrong dengan teman-teman, semua kalangan bisa," lanjut Angela. Â
Untuk diketahui, restoran Wing Lok Hong Kong Dimsum hadir dengan sajian dimsum no pork no lard, sehingga cocok untuk semua kalangan. Sebagian besar menunya menggunakan bahan baku daging ayam dan udang, tanpa bahan non-halal, seperti daging babi. Keunggulan lain dari Wing Lok adalah restoran ini buka 24 jam di sejumlah cabangnya, termasuk di cabang Pondok Indah. Dengan begitu, pengunjung dapat menikmati berbagai menu di Wing Lok kapan saja. Wing Lok pun selalu menyediakan hidangan yang segar dan baru dimasak untuk semua pelanggannya. Â Â