Mohon tunggu...
Tahnia Salsabilah
Tahnia Salsabilah Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

-

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Keripik Pisang yang Renyah dan Enak

18 November 2021   09:37 Diperbarui: 18 November 2021   09:59 181
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Siapa di antara kalian yang suka dengan keripik pisang?

Seiring perkembangan zaman yang maju sekarang ini, kebutuhan manusia semakin meningkat setiap manusia membutuhkan makanan yang bergizi untuk kesehatannya. Selain itu, keripik pisang juga bisa untuk peluang usaha bagi masyarakat karena proses pembuatannya yang sangat mudah.

Nah, bagaimana cara membuatnya?

Berikut langkah-langkat membuat keripik pisang :

Pertama, Kupas kulit pisang sampai bersih. Lalu cuci pisang dan tiriskan.

Kedua, Potong pisang bisa pakai alat khusus untuk membuat keripik.
ketiga, Campurkan semua bahan pemanis keripik kedalam wadah. Lalu aduk-aduk sampai gula larut. 
Keempat, Lalu goreng pisang yg sudah dipotong tadi kedalam minyak goreng panas (cukup goreng setengah matang/tidak sampai kering). Kemudian siram dengan bahan pemanis dan diaduk supaya meresap bahan pemanisnya. 
Kelima, Setelah itu angkat dan tiriskan (lakukan proses menggoreng sampai bahan pisang habis). 

Pisang apa yang digunakan untuk membuat keripik pisang?

Jenis pisang yang paling sering digunakan adalah pisang kepok. Pilih buah pisang yang masih belum matang. Semakin tipis irisan buah pisang, maka semakin renyah hasil keripik pisang ketika digoreng.

Manfaat mengonsumsi keripik pisang

Salah satunya yaitu mencegah anemia, orang yang mengalami anemia disebabkan kurangnya sel darah merah dalam tubuh. Oleh karena itu, bagi kalian yang mempunyai riwayat anemia harus mengonsumsi keripik pisang karena ada zat besi untuk membentuk sel darah merah.

Efek samping mengonsumsi keripik pisang
Selain manfaat, ternyata di sisi lain jika keripik pisang dikonsumsi terlalu banyak, akan berpotensi menambah kalori berlebih. Akhirnya bisa menumpuk menjadi lemak dan berisiko pada kelebihan berat badan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun