Hallo sobat kompasiana, kembali lagi bersama saya Syifaa Tsaaniyatun Nisaa mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan KEMENDIKBUD RI Program Studi Diploma 4 Perhotelan 2019 Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti.
Sepanjang tahun 2020 hingga sekarang, Gejala covid 19 masih menyerang berbagai penjuru dunia tidak terkecuali dengan Indonesia. Covid-19 sudah berlangsung selama hampir 1,5 tahun lamanya. Banyak kegiatan yang biasanya kita kerjakan seperti sekolah dan bekerja, kita lakukan hanya dirumah saja.
Sebelumnya kita tetap bisa keluar ketika mungkin ada kegiatan mendesak yang tidak bisa dilakukan secara daring, atau mungkin ada sekolah atau kantor yang sudah mulai mencoba masuk kembali. Namun, karena lonjakan kasus yang kian bertambah, pada saat ini pemerintah mengadakan PPKM darurat yaitu "Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat" dari tanggal 3 Juli 2021 sampai akhir Juli ini.
Oleh karena itu, kita semua benar benar tidak bisa pergi kemana mana dan tetap harus dirumah saja. Selain agar mengurangi bertambahnya kasus Covid-19 ini, kita harus tetap dirumah saja karena banyak jalanan yang ditutup sehingga membuat kita terhambat jika ingin berpergian keluar.
Mungkin bila kita ambil sisi positif dari gejala ini adalah kita bisa lebih dekat dengan keluarga. Yang biasanya hanya bertemu ketika pulang berkegiatan atau hanya akhir pekan saja, menjadi setiap hari bahkan hampir 24 jam selalu bersama sama. Namun, semakin hari berjalan semakin kita merasa bosan dengan kegiatan yang hanya dilakukan itu itu saja setiap harinya. Karena tidak banyak kegiatan yang bisa kita lakukan ketika kita berada dirumah.
Maka dari itu, kita harus membuat kegiatan yang jarang kita lakukan setiap harinya, salah satu yang biasa saya lakukan ketika PPKM seperti ini adalah mengajak keluarga untuk bersama sama membuat kue kering, contohnya seperti kue nastar, kue keju, kue salju, kue semprit dan lain lain.
Membuat kue bersama, dapat mengurangi rasa bosan selama dirumah, dan membuat kita yang mungkin biasanya hanya bersantai santai menjadi banyak bergerak, maka dari itu saya akan membuat kue nastar dan tidak lupa juga akan membagikan resep andalan dalam membuat Kue Nastar untuk kalian semua.
Resep kue nastar antara lain:
- 200 gr Margarin
- 50 gr Mentega
- 40 gr Gula halus
- 20 gr Susu Kental Manis
- 2 btr Kuning telur
- Sckp vanili
- 330 gr Tepung terigu
- 50 gr Maizena
- 40 gr Susu Bubuk
- Sckp garam
Bahan Isian :
- 250 gr Selai nanas
- Bahan Olesan :
- 1 btr Kuning telur
- Sdkt Minyak
- Sdkt Susu Kental Manis
- Pewarna kuning telur / orange