[caption caption="Foto kpk Dok Rahab Gsnendra"][/caption]
Bogor, Kota hujan ini tak hanya terkenal dengan Kebun raya dan kawasan puncaknya yang melegenda. Kota yang letaknya tak jauh dari Jakarta ini juga punya surga kulinernya dari restoran sampai kaki lima maknyus.. Pastinya.
Untuk jajanan kaki lima salah satu kawasan yang terkenal adalah Surya Kencana atau yang beken dengan nama Surken. Nah Sabtu 4 Maret 2017 kemarin, kawasan ini ketiban digerebek KPK Kompasiana KPK yang ini bukan mau nangkepin tikus kok, lha mau apa? Mau nyebur Kolam? Bukan..
Nah mau makan- makan. Tuh baru bener. Secara Kompasianer Pecinta Kuliner ya namanya asupan jadi menu wajib. Berangkat dari stasiun Manggarai, Pasukan KPK dibekali kartu Danamon Flazz, prodak baru keluaran Bank Danamon ini langsung cihuy dipakai masuk stasiun. Naik kereta pakai Flazz Danamon gak ribet tinggal tempel, terangkutlah kami naik kereta ke Bogor.
Gak cuma madyang, acara KPK yang digelar bareng Danamon Prima kali ini juga kasih asupan ilmu ke peserta yang hadir, belajar fotografi kuliner barengan food blogger Ayudiah Respatih.
[caption caption="Ayudiah R Dok Rahab"]
Pemilik tagline 'Mommylicious' ini mengemas presentasinya dengan judul Saatnya Pegang Kendali IG-mu. Sesi ini dihelat di Kuekun Koffie, sebuah resto bergaya Indonesia-Belanda, salah satu resto maknyus di Bogor.
Dalam sesi ini, peserta diajari bagaimana memotret makanan supaya instagramable tentunya.
Apa saja sih tips nya? Ini dia:
★ Gunakan efek cahaya natural untuk memperkecil kesan editan;
★Gunakan kertas sebagai reflektor untuk meminimalisi pantulan cahaya;
★Tak melulu makanan, elemen manusia juga bisa memperkuat fotomu;
★ Jangan gunakan efek hitam putih ketika memotret makanan.
Setelah cicip menu ala resto di Kuekun Kaffie, saatnya berkelana ke Surya Kencana. Kawasan kaki lima yang layak menjadi ikon baru wisata kota Bogor. Berkelana ke Surya Kencana, ini ragam kuliner yang wajib kamu coba:
1. Asinan Jagung Bakar