Mohon tunggu...
Syifa NidaulHayati
Syifa NidaulHayati Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hobi saya yaitu memasak konten yang saya sukai yaitu tentang pendidikan

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Disambut dengan hangat, penyerahan mahasiswa PGSD Semester 5 Universitas Muhammadiyah Kuningan dalam Pelaksanaan Asistensi Mengajar di SDN 2 Babakanmu

25 September 2024   15:59 Diperbarui: 25 September 2024   16:00 114
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto bersama guru-guru setelah penyerahan mahasiswa oleh DPL /dokpri

Rabu, 25 September 2024 penyerahan mahasiswa dan pembukaan Asistensi Mengajar kepada kepala sekolah di SDN 2 Babakanmulya. Pelaksanaan Asistensi Mengajar dimulai dari tanggal 25 September 2024 sampai dengan 4 Januari 2024.

Acara ini dihadiri oleh kepala sekolah Bapak Dedi, S.Pd., I serta Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari Universitas Muhammadiyah Kuningan Bapak Nunu Nurfirdaus, M.Pd dan Ibu Sri Nurafifah, M.Pd. Dihadiri pula guru-guru SDN 2 Babakanmulya yang dengan penuh hangat dan semangat menyambut para mahasiswa yang siap mengimplementasikan ilmu dan keterampilan mereka selama 4 bulan ke depan. Berikut adalah 9 mahasiswa yang mengikuti Asistensi Mengajar di SDN 2 Babakanmulya: Lilah Nurvilah, Sulistiani, Ira Rahmawati, Mila Gusmilaningsih, Tigin Mareta P.N, Iif Siti Syarifah Maulani, Ucu Sunengsih, Sabila Rahayu, dan Syifa Nidaul Hayati.

Sulistiani, selaku ketua kelompok mahasiswa Asistensi Mengajar menyampaikan " Kami sangat berterima kasih kepada Bapak/Ibu Guru SDN 2 Babakanmulya karena telah mengizinkan dan menerima dengan baik untuk melakukan kegiatan Asistensi Mengajar. Kami mohon bimbingan dan arahannya selama Asistensi Mengajar ini agar berjalan dengan lancar serta bisa memberikan yang terbaik. " Ucapnya penuh antusias.

Foto sambutan dari DPL /dokpri
Foto sambutan dari DPL /dokpri

Sementara itu, Bapak Nunu Nurfirdaus, M.Pd selaku DPL menyampaikan motivasi dan arahannya kepada mahasiswa bahwa " Pelaksanaan Asistensi Mengajar ini adalah kesepakatan yang baik bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan teori yang telah mereka pelajari selama 4 semester di kampus. Dan inilah saatnya untuk mengimplementasikan ilmu dan keterampilan mengajar nya secara langsung dilapangan, " jelasnya.

Kepala sekolah SDN 2 Babakanmulya Bapak Dedi, S.Pd I menyampaikan " kami sangat menerima mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Kuningan dengan baik dan mendukung kegiatan Asistensi Mengajar di SDN 2 Babakanmulya ini.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun