Daging kelinci bisa menjadi alternatif pengganti daging ayam dan daging sapi di kala kita bosan dengan cita rasa yg itu itu saja.
Di samping rasanya yang agak lebih kenyal dan gurih, serta memiliki manfaat manfaat lain seperti bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit asma dll. Daging ini juga halal untuk di konsumsi, sangat cocok menjadi kuliner varian baru untuk di kembangkan di indonesia dengan mayoritas penduduk muslim.Â
Akan tetapi sulitnya pemasaran daging ini terletak di harga daging yang hampir setara dengan daging sapi, dikarenakan biaya produksinya juga yang agak sedikit mahal seperti pemilihan pakan yang bagus, vaksinasi, penyembelihan yang agak sedikit berbeda dari hewan lain dan packaging yg harus menarik.Â
Hal lain yang menjadi kendala adalah sosialisasi kepada masyarakat awam karena daging ini belum lumrah di konsumsi sehari hari di masyarakat
Akan tetapi jika bisnis ini di jalankan dengan sempurna maka bisnis ini akan menjadi sesuatu yg menjajikan, terlebih masih sedikit orang orang yang berminat dan faham bergerak di bidang ini, jadi kesempatan masih terbuka lebar.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H