Jatisari,Semarang (13/06/2022) - Sebagian masyarakat sering mementingkan makan makanan ayam daripada ikan, oleh karena itu masyarakat harus diedukasi tentang pentingnya gerakan makan ikan. Gizi dari ikan tidak kalah dengan ayam dan malah lebih bergizi dari pada ayam itu sendiri namun masyarakat kurang sadar fakta itu.Â
Dengan diadakan kegiatan ini diharapkan masyarakat lebih gemar memakan ikan dan bisa mengolah olahan produk ikan itu sendiri, nantinya dapat merealisasikan Sustainable Development Goals (SDGS) nomor 3 yaitu Good Health and Well Being. Yang mana, gizi anak anak akan membaik dan sehat.
Pelaksanaan program gerakan makan ikan dilakakukan di Posyandu dahlia I di RW 01 dengan cara mensosialisasi dengan media poster untuk menjelaskan kepada ibu ibu posyandu. Dilanjutkan dengan demonstrasi pembuatan nugget dan pemberian nugget tersebut.Kegiatan dilakasanakan dengan ibu ibu pengurus posyandu dan mahasiswa.
Kegiatan ini diharapkan mampu menambah minat makan ikan pada anak dengan cara pembuatan olahan yang inovatif dan banyak diminati oleh anak-anak, agar gizi pada anak tetap seimbang dan dapat mencegah terjadinya stunting.
 Penulis : Syahanan Afda
DPL : Roro Isyawati P. G, S.IP, M.IP
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H