Boyolali (24/08/2020) Mahasiswa KKN "Bali Ndeso" UNISRI Â Surakarta melakukan kegiatan KKN secara mandiri yang dilakukan dilokasi masing-masing daerah tempat tinggal domisili mahasiswa KKN.
Saya Suyat sebagai salah satu mahasiswa program studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Slamet Riyadi Surakarta (UNISRI) melaksanakan KKN "Bali Ndeso" Cegah Covid-19 selama 40 hari dimulai dari 23 Juli 2020-31 Â Agustus 2020. Didampingi oleh dosen pendamping lapangan Bapak Daryono, S.Pd, M.Kom.
Kegiatan tersebut mengambil judul pembuatan pestisida organik guna kesehatan dalam konsumsi makanan, yang terlibat dalam kegiatan tersebut ibu-ibu dan bapak-bapak RT 10 RW 02 Cangkol Nduwur, Lencoh, Selo, Boyolali. Â Mengambil judul tersebut dikarenakan cara pembuatan yang sangat mudah serta bahannya mudah didapat dilingkungan sekitar Desa Lencoh. Kegiatan tersebut termasuk dalam tema kegiatan KKN Bali Ndeso Cegah Covid-19 Â pada aspek kesehatan.
Menurut Ibu Warti salah satu antusias dalam kegiatan sosisalisasi dan pembuatan pestisida organik "menjelaskan bahwa kegiatan sosiaslisasi dan pelatihan pembuatan pestisida sangat bermanfaat dan berguna dipraktekkan dalam sehari-hari dilingkungan kelompok tani".
Program Kerja Sosialisasi dan Pelatihan Pestisida Organik Guna Kesehatan dalam Konsumsi Makanan merupakan aspek kesehatan dalam mencegah covid-19 dimasa pandemi dibutuhkan mengkonsumsi makanan agar daya tubuh selalu sehat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H