DPRD Jepara, wakil ketua 2014-19, Pratikno (52 th) kader Nasdem, dilaporkan ke Polres Jepara dengan dugaan menggunakan KTP ganda dan beristri dua yaitu di Potroyudan dan Mulyoharjo, Ybs juga didapatkan dalam daftar di 2 DPT Â ex KPU Jepara, yangmana Panwaslu Jepara juga sudah dilaporkan.
Jika terbukti Pratikno menggunakan dua  KTP/KK/NIK  tsb, akan terkena sanksi Pidana KUHP psl 226 (1), jo UU RI  No 24 th 2013 psl 94 ttg administrasi Kependudukan .
Pratikno-Nasdem
Disisi lain, apakah elite Nasdem di Pusat akan membiarkan dan menutupi hal ini, suatu barometer apakah spirit pembaruan dan Perubahan yang dikampanyekan  partai NasDem selama ini akan dilaksanakan dengan konsekwen atau hanya slogan kosong saja?  publik akan menunggu perkembangan tindak lanjut kasus ini.
sp
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI