Mohon tunggu...
Sutiono Gunadi
Sutiono Gunadi Mohon Tunggu... Purna tugas - Blogger

Born in Semarang, travel-food-hotel writer. Movies, ICT, Environment and HIV/AIDS observer. Email : sutiono2000@yahoo.com, Trip Advisor Level 6 Contributor.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Hotel Santika Premiere Jakarta: Mengedepankan Kuliner Indonesia

15 Desember 2014   15:07 Diperbarui: 17 Juni 2015   15:17 167
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sabtu 13 Desember 2014, saya dan beberapa Kompasianers mendapatkan undangan dari Kompasiana untuk berkunjung ke Hotel Santika Premiere (HSP) di kawasan Slipi, Jakarta Barat.

Bagi mereka yang belum familiar dengan jalan KS Tubun, untuk menemukan hotel ini bisa mengalami kesulitan, karena sering terlewat. Hal ini disebabkan pintu akses ke hotel agak menjorok ke dalam. Jadi, supaya jangan terlewat, begitu memasuki jalan KS Tubun harus pasang mata lebar-lebar.

[caption id="attachment_359452" align="aligncenter" width="300" caption="Sumber : The Harmony (Dok. Pribadi)"][/caption]

[caption id="attachment_359470" align="alignleft" width="300" caption="Sumber : The Harmony (Dok. Hotel Santika Premiere Jakarta)"]

14186095961716461878
14186095961716461878
[/caption]

Memasuki pintu masuk HSP dari pintu masuk utama, Anda akan dibukakan pintu oleh sepasang doorman pria-wanita yang mengenakan busana bernuansa Betawi. Aura sesuai tema hotel ini yaitu "Touch of Indonesia" langsung terasa.

Memasuki rumah makan The Harmony, rumah makan utama HSP, kesan megah sangat terasa. Dengan pilar raksasa tinggi yang terbungkus motif batik Betawi membuat rumah makan ini jadi terkesan anggun.

Disambut dengan sapa dan senyum yang tulus dari staf rumah makan, yang mengantarkan Anda ke meja makan pilihan Anda. Meja makan terbagi dua, di dalam ruang tertutup dan ruang terbuka. Di ruang terbuka terbentang kolam renang dengan airnya yang jernih.

Anda dapat memilih menu ala carte atau buffet. Pada bulan Desember 2014 ini bila Anda memilih ala carte akan ditawari paket makanan pilihan Chef yaitu udang goreng dengan saus khusus dan salad sebagai makanan pembuka, sup tofu yang creamy dan lembut, dan makanan  dari Sulawesi Selatan, sop konro Makassar sebagai santapan utama (main course), serta makanan berbahan udang dan cumi dengan saus tartar. Sebagai makanan penutup Anda dapat memilih Swan Lake Choux dengan saus strawberry.

Paket makanan ini berganti tiap dua minggu, setelah makanan Kawanua (Sulawesi Utara) pada periode sebelumnya, kini berganti makanan Sulawesi Selatan, rencananya akan berurutan pergantian dari Timur ke Barat, jadi setelah Sulawesi Selatan akan berganti Bali, Jawa, dan Sumatera.

Yang mengesankan bila Anda memilih buffet, tidak kurang 100 pilihan makanan tersedia disana tiap hari, untuk tiap sesi makan pagi, makan siang maupun makan malam.

Menu buffet terbagi atas sesi makanan tradisional, Asia dan Western, dan dessert.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun