Mohon tunggu...
susi puspita sari
susi puspita sari Mohon Tunggu... Guru - guru

sudah menjadi guru Bahasa Indonesia di MTsN 6 Bantul tahun 2019-sekarang

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Koordinator Kantin Hilal MTsN 6 Bantul Menjadi Narasumber dalam Pengimbasan Pangan yang Diselenggarakan oleh BPOM

21 November 2024   07:32 Diperbarui: 21 November 2024   07:43 15
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
 Sutarti menjadi narasumber bimtek (dok.pri)

Bantul - (MTs N 6 Bantul) -- Koordinator Kantin Hilal MTsN 6 Bantul, Sutarti, tampil sebagai narasumber dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengimbasan Kegiatan Pangan Aman Madrasah yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di MTsN 6 Bantul pada Rabu, (20/11/2024).

Dalam pemaparannya, Sutarti menekankan pentingnya menjaga kantin madrasah yang higenis dan halal untuk mendukung kesehatan serta kenyamanan siswa. "Kantin madrasah bukan hanya tempat makan, tetapi juga tempat pembelajaran untuk membentuk pola konsumsi sehat pada para siswa. Oleh karena itu, menjaga kebersihan dan kehalalan makanan adalah prioritas utama," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan langkah-langkah konkret yang diterapkan di Kantin Hilal MTsN 6 Bantul, seperti pemilihan bahan makanan yang berkualitas, penerapan standar kebersihan yang ketat, serta kerja sama dengan pihak sertifikasi halal. "Komitmen ini kami jaga agar anak-anak bisa menikmati makanan dengan tenang, sehat, dan sesuai dengan prinsip agama," tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan guru, pengelola kantin, dan siswa dari beberapa madrasah/sekolah baik dari SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK di Kabupaten Bantul. Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif  BPOM dan kontribusi dari Kantin Hilal. "Semoga kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi sekolah/madrasah lain untuk mengelola kantin yang aman, sehat, dan halal," tuturnya.

Dengan adanya pengimbasan ini, diharapkan madrasah semakin sadar akan pentingnya pengelolaan pangan yang sesuai standar keamanan dan kehalalan, sehingga menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.(zen/sps)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun