Yogyakarta - Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan Etika Jamuan Bisnis atau yang sering disebut Table Manner di The Manohara Hotel Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 50 mahasiswa konsentrasi komunikasi dari prodi KPI dan juga para dosen, staff, dan pimpinan prodi KPI. (26/06)
Dalam acara Table Manner ini tidak hanya berisi tentang penyampaian materi dan teori tentang etika perjauman makan, namun mahasiswa diajarkan dan praktik langsung dengan makanan yang telah dihidangkan disana layaknya sedang melaksanakan meeting atau bertemu dengan client bisnis. Mahasiswa diajarkan mulai dari dress code (pakaian) yang digunakan sesuai dengan acara yang di hadiri, membentuk napkin (serbet) menjadi beberapa bentuk yang unik, mengenal serta mempraktikkan secara langsung fungsi dari setiap peralatan makan dan susunan menu yang dihidangkan sesuai dengan jamuan makan formal appetizer (hidangan pembuka), main cource (hidangan utama), dan dessert (hidangan penutup). Serta hal-hal sikap yang harus diterapkan saat pertemuan dan melayani rekan bisnis/kolega pimpinan.
Acara Table Manner diadakan agar bisa menambah pengetahuan Mahasiswa KPI tentang Table Manner dan Service Excellent supaya ketika memasuki dunia kerja sudah mengetahui dasarnya. Dengan diadakannya Table Manner ini, mahasiswa diharapkan mendapatkan pengalaman secara langsung mengenai etika jamuan makan. Etika jamuan makan yang tercermin dari pengetahuan, ketrampilan, dan tata krama akan meningkatkan sikap profesional khususnya Mahasiswa KPI yang akan menjadi sekretaris.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H