Mohon tunggu...
Suryan Nuloh Al Raniri
Suryan Nuloh Al Raniri Mohon Tunggu... Guru - Pendidik, Penulis dan Pembicara
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

Membuat senang orang lain

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

5 Olahan Kurma untuk Buka Puasa

25 Maret 2024   00:43 Diperbarui: 25 Maret 2024   00:43 507
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Olahan Buah Kurma Untuk Buka Puasa (foto:diolah dari canva) 

Buah kurma menjadi menu favorit saat buka puasa, selain mengikuti sunah Nabi. Menu buka puasa dengan kurma menjadi pilihan yang tepat untuk menambah nutrisi, setelah seharian berpuasa. Dilansir dari website kementerian kesehatan, didalam 100 gram kurma terkandung 280 kalori dengan aneka nutrisi, diantaranya : protein, karbohidrat, gula, serat, kalsium, kalium, zat besi, zinc dan vitamin A. 

Apabila kita rajin mengonsumsi buah kurma, manfaat yang dapat dirasakan adalah baik untuk pencernaan, menjaga kesehatan tulang, menjaga kesehatan ibu hamil, menjaga kekebalan tubuh dan mencegah anemia. 

Supaya tidak membosankan untuk mengonsumsi buah kurma, berikut ini ada beberapa menu hasil olahan buah kurma. 

1. Susu Kurma

2. Jus kurma

3. Keju kurma

4. Brownis kurma

Baca juga: Pantun Ramadan

5. Pisang goreng kurma

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun