Seorang remaja bernama Disgo Wilis mengalami luka parah setelah punggungnya tertusuk lempengan besi dari senjata tajam milik temannya sendiri saat tawuran di Jalan Halat, Medan, pada tanggal 21 Maret 2025. Insiden yang mengerikan ini terjadi di tengah kerusuhan yang melibatkan sejumlah remaja, dan kini Disgo tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Kondisi Disgo sangat memprihatinkan, di mana luka yang dideritanya nyaris menembus dada.
Tawuran ini diduga dipicu oleh perselisihan antar kelompok remaja yang sudah berlangsung lama. Warga sekitar merasa khawatir dengan meningkatnya aksi kekerasan di kalangan remaja dan mendesak pihak berwenang untuk mengambil tindakan tegas. Polisi setempat telah melakukan penyelidikan dan berusaha mengidentifikasi pelaku yang terlibat dalam tawuran tersebut.
Insiden ini menjadi sorotan media dan mengundang perhatian publik mengenai pentingnya pendidikan karakter dan pengendalian diri di kalangan remaja. Diharapkan, Disgo segera pulih dan menjadi contoh bagi remaja lainnya untuk menjauhi kekerasan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI