Mohon tunggu...
Imam Supri
Imam Supri Mohon Tunggu... profesional -

Saya pekerja profesional yang punya hobi menulis, fotografi dan dunia kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ayam Kodok Chef Nana Tiada Duanya

19 Maret 2015   21:40 Diperbarui: 17 Juni 2015   09:24 220
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
14267770331299325358

Siapa yang tak tergiur melihat tampilan Ayam Kodok dengan aneka sayuran yang menerbitkan selera? Ayam Kodok atau ayam isi panggang yang berbentuk seperti kodok, akhir-akhir sering menjadi alternatif lain hidangan pesta selain Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning. Salah satu pembuat Ayam Kodok lezat, Diana Soetjipto yang akrab dipanggil Chef Nana ini, sudah menjadi langganan setia acara seremonial baik kalangan pribadi maupun instansi baik pemerintah atau swasta di seantero  Jabodetabek. Daging ayamnya gurih mengigit dengan saus legit yang pas dilidah. Harganyapun sangat masuk akal untuk paket berisi Ayam Kodok, kentang goreng dan aneka sayuran yang cukup untuk 8 porsi.

Wanita periang dan ramah asli Surabaya yang bermukim di Depok, Kab. Bogor ini sudah menyukai dunia kuliner sejak kecil. Segala jenis makanan dari kue-kue hingga hidangan lengkap seperti nasi tumpeng, nasi bogana adalah menu lain yang sering dipesan pelanggan setianya. Tahun 2014 lalu Chef Nana meluncurkan dua buah buku masak yakni Tumpeng Modern dan Menu Paket 60 Hari yang sudah dijual di berbagai toko buku terkemuka. Akhir-akhir ini wajahnyapun sering tampil mengisi  program kuliner diberbagai televisi swasta.

Wanita ayu yang juga menjadi staf pengajar di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila, Jakarta ini baru saja menyelesaikan dua program studi Pasca Sarjananya dari IISIP (Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) Jakarta sehingga berhak menyandang gelar Magister Managemen dan  Magister Ilmu Komunikasi. Seakan tak kenal lelah, ibu dua anak ini masih sempat bergabung dengan kelompok paduan suara dan kelompok tari Jawa yang menjadi minatnya selain dunia kuliner.

Diluar kegiatannya yang padat, Chef Nana juga rela berbagi ilmu dengan membuka kelas masak bagi ibu-ibu rumah tangga atau peminat kuliner. Ditemui saat memberikan kelas membuat Ayam Kodok dirumahnya, Chef Nana nampak sangat sabar saat mengajari ibu-ibu rumah tangga cara menguliti kulit ayam yang benar. Ayam utuh dikeluarkan daging dan tulangnya kemudian dagingnya cincang dan dibumbui. Selanjutnya dimasukkan kembali kedalam badan ayam yang sudah dikuliti tadi lalu dipanggang. Nampaknya mudah ya?

Anda ingin memesan atau belajar membuat Ayam Kodok dari Chef Nana? Hubungi 08128622703 atau kirim pesan melalui facebook-nya, Diana Soetjipto Nana.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun