Mohon tunggu...
Suprihadi SPd
Suprihadi SPd Mohon Tunggu... Penulis - Selalu ingin belajar banyak hal untuk dapat dijadikan tulisan yang bermanfaat.

Pendidikan SD hingga SMA di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kuliah D3 IKIP Negeri Yogyakarta (sekarang UNY) dilanjutkan ke Universitas Terbuka (S1). Bekerja sebagai guru SMA (1987-2004), Kepsek (2004-2017), Pengawas Sekolah jenjang SMP (2017- 2024), dan pensiun PNS sejak 1 Februari 2024.

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Aktivitas 84 Hari Menjelang Purnatugas

9 November 2023   21:37 Diperbarui: 9 November 2023   21:42 429
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Tiga juri dan enam pemenang lomba menulis cerpen (dokpri)

Aktivitas 84 Hari Menjelang Purnatugas

Informasi untuk mengerjakan pos tes dari Kantor Bahasa Kalimantan Timur via zoom meeting sudah kami dapatkan. Soal dikirimkan lewat tautan di WhatsApp Grup (WAG). Hal itu perlu menjadi catatan mengingat rentang waktu pengerjaan bertepatan dengan masa-masa sibuk. Pihak Kantor Bahasa Kalimantan Timur memberikan rentang waktu pengerjaan soal mulai pukul 10.00 Wita hari Kamis (9/11/23) hingga hari Sabtu (11/11/23). 

Cukup lama rentang waktu yang diberikan. Namun, pada rentang waktu tersebut kegiatan kami cukup padat. Pada hari Kamis (9/11/23) kami ada undangan acara Bulan Bahasa di SD 017 Penajam di Petung. Kemudian pada hari Jumat (10/11/23) ada agenda di Pantai Tanjung Jumlai. Selanjutnya, pada hari Sabtu (11/11/23), kami ada agenda lokakarya PSP di SD 002 Waru.

Perlu strategi khusus mencari waktu yang tepat untuk mengerjakan soal pos tes tersebut. Hal yang utama, undangan dan kegiatan yang sudah dijadwalkan perlu diperhatikan lebih dahulu. Saya tidak ingin agenda yang sudah terjadwal terbengkalai gara-gara ingin mengerjakan soal pos tes.

 Kamis Dinamis

Pada pagi hari Kamis (9/11/23) saya tiba di kantor disdikpora kurang lebih sama dengan hari-hari sebelumnya. Pak Sukoco tiba di kantor hampir bersamaan dengan kedatangan saya. Untuk perekaman kehadiran (pinjer), Pak Sukoco sudah lebih dahulu melakukannya. Saya giliran berikutnya.

Pak Sukoco (dokpri)
Pak Sukoco (dokpri)
Dokpri
Dokpri

Setelah melakukan perekaman kehadiran (pinjer), saya segera ke ruang pengawas 1. Beberapa penilik dan pengawas sudah berdatangan. Ada penilik yang berfoto dengan memperlihatkan sampul depan laporan bulanan. Cukup serius Pak Ipul difoto. Ia mencoba tersenyum dengan tulus.

Pak Ipul (dokpri)
Pak Ipul (dokpri)
Seperti hari sebelumnya, di meja ruang pengawas 1 sudah berjajar kue-kue kering yang cukup menggoda. Bu Fitrawati salah seorang yang membawa camilan untuk dimakan bersama itu.

Bu Fitrawati (dokpri)
Bu Fitrawati (dokpri)
Beberapa pengawas yang baru masuk ke ruang 1 ada yang langsung duduk. Ada yang menyalami satu per satu orang yang sudah dalam posisi duduk.

Pak Jay (dokpri)
Pak Jay (dokpri)
Pak Jay yang menyalami saya langsung saya jepret. Senyumnya yang tulus coba ditebarkan pula. Pak Jay mengenakan pakaian seragam batik APSI. Warna coklat dan hitam sangat dominan.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun