Mohon tunggu...
Suprihadi SPd
Suprihadi SPd Mohon Tunggu... Penulis - Selalu ingin belajar banyak hal untuk dapat dijadikan tulisan yang bermanfaat.

Pendidikan SD hingga SMA di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kuliah D3 IKIP Negeri Yogyakarta (sekarang UNY) dilanjutkan ke Universitas Terbuka (S1). Bekerja sebagai guru SMA (1987-2004), Kepsek (2004-2017), Pengawas Sekolah jenjang SMP (2017- 2024), dan pensiun PNS sejak 1 Februari 2024.

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal Artikel Utama

Hati-Hati Lewat Jalan Dekat Kawasan IKN

21 September 2023   20:42 Diperbarui: 22 September 2023   18:01 1198
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Berenam menuju IKN Nusantara (dokpri)

Hati-Hati Lewat jalan Dekat Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN)

Pada hari Rabu (20/9/23) kami berombongan mengunjungi sekolah-sekolah jenjang SMP di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur. Kami masih menyebut Kecamatan Sepaku adalah wilayah PPU karena penyerahan aset belum selesai dilakukan (aset benda dan pegawai).

Pak Anas Baenana sebagai driver sekaligus pemilik mobil sudah menginfokan bahwa kami diminta berkumpul di SMP 5 PPU pada pukul 06.30 Wita.

Sejak beberapa hari sebelumnya, Pak Anas Baenana sudah menawarkan kepada kawan-kawan pengawas yang mau ikut mobilnya berkunjung ke sekolah di kawasan IKN pada hari Rabu tanggal dua puluh September 2023.

Pada pukul 05.36 Wita (20/9/23), Pak Anas Baenana menginfokan di WAG Pengawas SMP terkait daftar peserta yang ikut mobil Pak Anas Baenana. Ada enam orang dalam rombongan, termasuk sang pemilik mobil.

Foto kiriman Pak Anas Baenana di WAG (dokpri)
Foto kiriman Pak Anas Baenana di WAG (dokpri)
Pada pukul 06.13 WITA, foto mobil Pak Anas Baenana dibagikan di WAG Pengawas SMP. Ada satu kata dibubuhkan di bawah foto tersebut.

siap

Meskipun hanya satu kata, kami sudah dapat memahami maksudnya. Pak Anas sudah menyiapkan mobil dan siap membawa rombongan menuju sekolah di kawasan IKN.

Saya berangkat dari rumah sebelum pukul enam pagi. Waktu tempuh dari rumah menuju SMP 5 PPU sekitar setengah jam.

Pada pukul 06.15 WITA saya sudah tiba di depan pintu gerbang SMP 5 PPU. Untuk menunjukkan bukti bahwa saya juga sudah siap mengikuti rombongan, saya mengirimkan foto papan nama SMP 5 PPU.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun